Geoffrey Poësson remporte la finale Talents gourmands Provence-Côte d'Azur

Le Castellet (83) Neuf finalistes, restaurateurs, artisans et agriculteurs, ont défendu leur savoir-faire.

Publié le 23 avril 2015 à 16:13

Mardi 14 avril, l'Hôtel du Castellet (83) recevait la finale Provence-Côte d'Azur du concours Talents gourmands, organisé par le Crédit Agricole et le Bottin Gourmand. 65 restaurateurs, agriculteurs et artisans s'étaient inscrits à cette troisième édition du concours.

Neuf finalistes ont présenté avec passion leur savoir-faire et leurs entreprises devant un jury présidé par le chef doublement étoilé Christophe Bacquié, entouré notamment des chefs Jacques Chibois, Jany Gleize, ainsi qu'Anthony Lopez, l'un des lauréats 2014.

 

Valoriser l'excellence du terroir régional

"À travers ce concours, le Crédit agricole souhaite promouvoir les hommes et les femmes qui font la richesse de la région, qui contribuent au rayonnement de leur territoire et qui représentent l'excellence du patrimoine culinaire de la Provence et de la Côte d'Azur. En soutenant leur entreprise, nous souhaitons valoriser ces savoir-faire", a commenté Andrée Samat, présidente du Crédit agricole Paca.

Guillaume Aragon, Le Bistrot Gourmand à Cannes (06), Virginie Besançon, Les Petites Tables à Volx (05), et Geoffrey Poësson, La Badiane à Sainte-Maxime (83), étaient les trois candidats retenus pour la catégorie restaurateurs. C'est finalement Geoffrey Poësson et sa Déclinaison autour du pigeon et variation d'asperges qui a remporté le concours.

Dans la catégorie artisan, Fabrice Puech a convaincu le jury avec ses citrons de Menton alors qu'Olivier et Virginie Paxe, La Miellerie de l'Oratoire (Sainte-Anne du Castellet, 83), ont remporté le prix dans la catégorie agriculteurs. Chaque lauréat a gagné la somme de 5 000 € ainsi qu'une publication dans le Bottin gourmand


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

75 - PARIS 13

Refugee Food porte une entreprise d'insertion, qui met à l'honneur les talents culinaires des personnes réfugiées, sur des activités de restauration, service traiteur et aide alimentaire. En tant que Responsable Qualité et Sécurité Alimentaire, vous garantissez la qualité de nos préparations cul

Posté le 22 janvier 2025

Commis Sommelier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025