Gérard Dupont nommé chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur

Publié le 03 septembre 2015 à 16:46
A l'occasion de la Fête nationale du 14 juillet 2015, sur ordre de la Présidence de la République, le Journal Officiel a nommé Gérard Dupont, chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur. Cette décoration vient saluer le parcours exemplaire d'un chef engagé depuis de longues années dans la promotion de la gastronomie française et dans la transmission du savoir-faire. Né le 10 novembre 1942 à Nogent-sur-Seine (Aube), c'est à l'âge de 13 ans qu'il embrasse la carrière de cuisinier à l'hôtel de l'Aigle Noir à Fontainebleau. Il rejoint ensuite les brigades du Pré Catelan et du Fouquet's, avant de partir à Mexico pour l'ouverture du Fouquet's de Paris et d'être nommé chef de cuisine. De retour en France, il participe à l'ouverture de plusieurs restaurants et en 1978, il rejoint la Compagnie Internationale des Wagons Lits en qualité de conseiller auprès de la Direction. Il assurera la présidence de l'Académie Culinaire de France de 1997 à 2014 avant d'en devenir président d'honneur.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024