Gérard Dupont nommé chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur

Publié le 03 septembre 2015 à 16:46
A l'occasion de la Fête nationale du 14 juillet 2015, sur ordre de la Présidence de la République, le Journal Officiel a nommé Gérard Dupont, chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur. Cette décoration vient saluer le parcours exemplaire d'un chef engagé depuis de longues années dans la promotion de la gastronomie française et dans la transmission du savoir-faire. Né le 10 novembre 1942 à Nogent-sur-Seine (Aube), c'est à l'âge de 13 ans qu'il embrasse la carrière de cuisinier à l'hôtel de l'Aigle Noir à Fontainebleau. Il rejoint ensuite les brigades du Pré Catelan et du Fouquet's, avant de partir à Mexico pour l'ouverture du Fouquet's de Paris et d'être nommé chef de cuisine. De retour en France, il participe à l'ouverture de plusieurs restaurants et en 1978, il rejoint la Compagnie Internationale des Wagons Lits en qualité de conseiller auprès de la Direction. Il assurera la présidence de l'Académie Culinaire de France de 1997 à 2014 avant d'en devenir président d'honneur.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024