Gratin dauphinois aux champignons

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

Publié le 29 octobre 2018 à 10:59
 

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de champignons de Paris
• 400 g de pommes de terre
• 2 gousses d'ail
• 2 oeufs
• 20 cl de crème de soja
• 30 cl de lait de riz
• 50 g de parmesan
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 50 g de beurre
• Sel, Hot Pepper, macis
 

Progression

Trier et laver les champignons, les émincer, les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive.
Éplucher les pommes de terre, les émincer et les mélanger dans un saladier avec les champignons.
Beurrer un plat à gratin, râper l'ail et le répartir au fond du plat.
Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger au fouet la crème de soja et le lait de riz. Assaisonner de sel, de Hot Pepper et d'une pincée de macis ou de noix de muscade. Bien mélanger avec les champignons et les pommes de terre. Verser le tout dans le plat à gratin, râper dessus 50 g de parmesan et faire cuire 35 minutes au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).
Servir aussitôt bien chaud.



Commentaires
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Marcel MATTIUSSI

jeudi 19 juillet 2018

Appellation trompeuse : Cette recette n'a rien à voir ni de près ni de loin avec la recette du gratin dauphinois. Pourquoi ne pas l'appeler tout simplement 'gratin de légumes' ?

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