Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de champignons de Paris
• 400 g de pommes de terre
• 2 gousses d'ail
• 2 oeufs
• 20 cl de crème de soja
• 30 cl de lait de riz
• 50 g de parmesan
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 50 g de beurre
• Sel, Hot Pepper, macis
Progression
Trier et laver les champignons, les émincer, les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive.
Éplucher les pommes de terre, les émincer et les mélanger dans un saladier avec les champignons.
Beurrer un plat à gratin, râper l'ail et le répartir au fond du plat.
Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger au fouet la crème de soja et le lait de riz. Assaisonner de sel, de Hot Pepper et d'une pincée de macis ou de noix de muscade. Bien mélanger avec les champignons et les pommes de terre. Verser le tout dans le plat à gratin, râper dessus 50 g de parmesan et faire cuire 35 minutes au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).
Servir aussitôt bien chaud.
Gratin dauphinois aux champignons
Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 09
ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur
Chef de cuisine H/F
74 - LA CLUSAZ
Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé
Assistant Maître d'hôtel H/F
73 - LES ALLUES
L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d
jeudi 19 juillet 2018