Grippe aviaire : les Maîtres Restaurateurs solidaires des producteurs landais

Publié le 11 janvier 2021 à 10:36

Alors que l’abattage des canards se poursuit dans les élevages Landais pour endiguer la propagation de grippe aviaire, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) tient à rappeler sa solidarité envers les producteurs. « En tant que professionnels en lien avec nos terroirs, nous sommes particulièrement attachés aux produits d’excellence de France, dont nous sommes les ambassadeurs auprès de nos clients. Quand la restauration est en danger, nous pouvons compter sur la solidarité de nos concitoyens. Aujourd’hui un des trésors de notre terroir est en danger. Nous devons soutenir les femmes et les hommes qui nous fournissent ces produits d’excellence dont les français sont friands. L’AFMR et ses adhérents seront les premiers clients des agriculteurs qui élèvent des canards des Landes dès que leur commercialisation sera à nouveau possible » indique l’association qui va lancer un concours de cuisine national et digital autour du canard, dont les recettes retenues seront ensuite diffusées auprès du grand public. « Nous souhaitons ainsi faire valoir ce lien intime qui unit producteurs et Maîtres Restaurateurs au service du plaisir de nos concitoyens. La restauration est une chaîne de passions entre agriculteurs, restaurateurs et clients. Les adhérents de l’AFMR répondront donc présents, quoi qu'il arrive » ajoute le président de l’Association, Alain Fontaine.

#grippeaviaire# #maitresrestaurateurs# AFMR Alain Fontaine Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

34 - Vendres

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 12 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - (H/F) : Chef de Partie cuisine - (H/F) : Chef de rang Expériences et références indispensables. www.lepatio-opera.com Métro : Opéra Contact poste Cuisine : 07 44 97 84 95 Contact poste Salle : 06 15 98 57 87

Posté le 12 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

91 - ORMOY

Pour son ouverture en septembre, le Loubin, restaurant Lounge, recherche un ou une chef cuisinier avec expérience. Vous souhaitez être autonome, créatif, former 2 apprentis, cuisiner des produits de saison, selon des thématiques, rejoignez nous. Capacité de 50 couverts. Ambiance musicale le week-end

Posté le 11 juillet 2024