Grosse manifestation à Marseille contre la fermeture des bars et des restaurants

Marseille (13)

Publié le 25 septembre 2020 à 12:25

Renaud Muselier, président de la Région Provence-Alpes-Côte-d'Azur, a déposé ce vendredi matin un référé liberté en justice. L'élu a décidé de contester la décision prise par le ministre de la Santé, de fermer les bars et les restaurants de la métropole Aix-Marseille à partir de samedi. A l'appel de l'Umih 13, des centaines de professionnels mais aussi d'autres acteurs de la filière sont réunis devant le Tribunal de Commerce depuis 9 heures ce matin pour dénoncer des mesures "injustes et qui vont condamner économiquement bon nombre d'entreprises". Bernard Marty, président de l'Umih 13, partage la colère des manifestants : "Nous ne voulons pas fermer nos établissements" martèle-t-il. De nombreux manifestants appellent à la résistance et promettent d'ouvrir malgré l'interdiction annoncée. Une réunion est prévue cet après-midi à la préfecture avec Olivier Véran et le ministre des TPE et des PME, Alain Griset. 

Manifestation UMIH Bernard Marty bar #restaurants# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024