Guides Michelin Kyoto Osaka 2016 et Nara 2016 : la cuisine de rue fait son entrée

Kyoto, Osaka, Nara (Japon)

Publié le 20 octobre 2015 à 13:27
Concernant le guide Michelin Kyoto Osaka 2016, aucun mouvement en 3 étoiles qui restent au nombre de 11. A Kyoto, 5 restaurants décrochent 2 étoiles : il s'agit Matayoshi, qui par la même occasion entre pour la première fois dans le guide, et des restaurants japonais Hamasaku, Maeda, Mita et Owtari. A Osaka, Hoba, qui propose une cuisine coréenne, obtient deux étoiles, de même que La Cime, qui sert une cuisine française, et Sushiyoshi, spécialisé dans les sushis. 11 restaurants reçoivent une étoile pour la première fois : 4 à Kyoto et 7 à Osaka.
Cette année, la cuisine « washoku » est bien représentée dans la liste des Bib Gourmand à Kyoto et Osaka, dans les dix-neuf catégories suivantes : spécialités à base de boeuf, izakaya, cuisine japonaise, kushiage, obanzai, oden, okonomiyaki, ramen, shojin ryori, soba, sushi, takoyaki, tempura, teppanyaki, tonkatsu, udon, unagi, yakitori et yoshoku. Le takoyaki intègre également la liste des styles de cuisine répertoriés dans le guide Michelin, dans la catégorie « restauration de rue » qui comprend les plats locaux traditionnels ; la restauration à emporter apparaît ainsi pour la première fois dans un guide Michelin. 
« Je suis enchanté que le "washoku" figure dans la liste des Bib Gourmand, confie Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il a été ajouté à la liste du patrimoine culturel immatériel de l'Unesco et suscite de plus en plus d'intérêt au niveau international ».
Concernant le guide Michelin Nara 2016, le restaurant japonais trois étoiles Wa Yamamura, les deux restaurants deux étoiles et les douze restaurants une étoile conservent leurs distinctions de l'an passé.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - BADEN

Le Gavrinis, Hôtel, Restaurant, une Etoile au guide Michelin situé en plein cœur du Golfe du Morbihan à Baden proche de Vannes www.gavrinis.com Recrute de futur collaborateur au restaurant pour renforcer ses équipes Poste à pouvoir : -Chef de partie (H/F) Trois jours de repos consécutifs

Posté le 03 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

Dans le cadre d'une création de poste nous recherchons un/e Chef/fe Exécutif de cuisine. Au cœur du 7eme arrondissement de Paris niché dans le quartier des ministères, L'Escudella et son Chef Rémi Poulain accueille des clients venus du monde entier. Rejoindre L'Escudella, c'est avant tout int

Posté le 03 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Vous êtes une personne dynamique et accueillante avec une joie de vivre contagieuse ? Si vous êtes passionné(e) par le service à la clientèle et que vous avez le don de transformer chaque interaction en un moment chaleureux, nous avons une place pour vous dans notre équipe ! Vous jouerez un rôle

Posté le 03 novembre 2024