Guilaume Dally ouvre Le Bistrot n'home à Tours

Tours (37) L'ancien chef étoilé du Choiseul, à Amboise, s'est installé dans la cité tourangelle et s'est reconverti dans la cuisine bistronomique.

Publié le 02 octobre 2015 à 16:12

Juste à côté des halles, dans le centre historique de Tours (37), le Bistrot n'home s'est rapidement imposé dans le paysage gastronomique local. Le créateur de cette maison, Guillaume Dallay, secondé par son épouse, Laetitia, affiche un beau parcours. Apprenti à Loches (Indre-et-Loire), il s'est formé dans quelques belles maisons comme le Château d'Artigny, chez Alain Senderens où, entré comme commis, il est sorti chef de partie sauces en 1998. Il arrive ensuite au Choiseul, à Amboise. Intégré comme chef de partie alors que le restaurant affichait 2 étoiles Michelin en 1999, il y est resté quatorze ans dont sept années comme chef.

L'envie de créer son affaire l'a ensuite conduit à Tours où il a ouvert le Bistrot n'home, "qui propose encore plusieurs plats créés au Choiseul mais en plus simple". Dans ce restaurant de 50 places et 20 en terrasse d'été les murs appartiennent à la Fédération compagnonnique des métiers du bâtiment pour qui il accueille en pension une vingtaine d'apprentis en formation. "Mais l'ancien restaurant était fermé depuis un an, raconte-t-il, il a fallu tout refaire, la cuisine, le mobilier, la décoration." Aujourd'hui, plusieurs mois après l'ouverture, "le restaurant est en ordre de marche avec un bel outil de travail".
 

Repartir de zéro

En ouvrant son restaurant Guillaume Dallay savait qu'il allait "repartir de zéro". C'est pourquoi il a misé sur "une cuisine simple et compréhensible", où "tout est presque fait maison, y compris le saumon fumé, et à l'exception du pain et des pâtes !". Avec sa carte courte, ses produits frais et de saison, le restaurant a vite conquis ses lettres de noblesse grâce à des plats comme le rouget barbet poché ou l'onglet de boeuf black Angus. "Mais à part le tartare, les plats ne restent pas à la carte, il faut se renouveler." Le chef aimerait désormais décrocher un Bib gourmand, dernier "coup de pouce" pour consolider le Bistrot n'home.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024