Guy Martin, partenaire d’Episens by InVivo

Mercredi 10 janvier dernier, au Grand Véfour, Guy Martin et l'équipe de François-Xavier Quarez, CEO d'Episens, ont présenté deux galettes des rois réalisées avec le savoir-faire d’Episens.

Publié le 16 janvier 2024 à 10:12

"Le partenariat avec Guy Martin est pour nous accompagner dans la revalorisation de l’offre d’Episens, notamment avec le retour de Neuhauser, filière de BVP [boulangerie, viennoiserie, pâtisserie] dans la galette des rois, souligne François-Xavier Quarez, CEO d’Episens. Cette collaboration est faite pour nous accompagner dans la réflexion sur nos recettes et nos produits, et nous apporter cette créativité que Guy détient."

Trois métiers réunis
Episens, est née il y a un an de l’acquisition par le groupe InVivo du groupe Soufflet. Episens vient concrétiser le plan de transformation mis en place au sein du pôle blé avec la réunion des activités : meunerie avec Moulins Soufflet ; ingrédients (solutions techniques et aromatiques pour la meunerie, la boulangerie artisanale et industrielle) – avec AIT ingrédients et Soufflet Biotechnologies ; boulangerie/viennoiserie/pâtisserie (BVP) et le snacking avec Neuhauser. La structuration en un pôle dédié permet de maîtriser la chaîne de transformation et de répondre aux attentes des clients, du producteur au consommateur. Episens incarne le savoir-faire unique du pôle blé d'InVivo.

Guy Martin souligne le rapport proche avec les paysans et les moyens qu'Episens offre pour améliorer les pratiques. François-Xavier Quarez insiste sur la nécessité de redonner du sens à la filière blé pour valoriser la chaîne de transformation du grain à l'assiette avec les agriculteurs et les industriels.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024