Guy Martin, partenaire d’Episens by InVivo

Mercredi 10 janvier dernier, au Grand Véfour, Guy Martin et l'équipe de François-Xavier Quarez, CEO d'Episens, ont présenté deux galettes des rois réalisées avec le savoir-faire d’Episens.

Publié le 16 janvier 2024 à 10:12

"Le partenariat avec Guy Martin est pour nous accompagner dans la revalorisation de l’offre d’Episens, notamment avec le retour de Neuhauser, filière de BVP [boulangerie, viennoiserie, pâtisserie] dans la galette des rois, souligne François-Xavier Quarez, CEO d’Episens. Cette collaboration est faite pour nous accompagner dans la réflexion sur nos recettes et nos produits, et nous apporter cette créativité que Guy détient."

Trois métiers réunis
Episens, est née il y a un an de l’acquisition par le groupe InVivo du groupe Soufflet. Episens vient concrétiser le plan de transformation mis en place au sein du pôle blé avec la réunion des activités : meunerie avec Moulins Soufflet ; ingrédients (solutions techniques et aromatiques pour la meunerie, la boulangerie artisanale et industrielle) – avec AIT ingrédients et Soufflet Biotechnologies ; boulangerie/viennoiserie/pâtisserie (BVP) et le snacking avec Neuhauser. La structuration en un pôle dédié permet de maîtriser la chaîne de transformation et de répondre aux attentes des clients, du producteur au consommateur. Episens incarne le savoir-faire unique du pôle blé d'InVivo.

Guy Martin souligne le rapport proche avec les paysans et les moyens qu'Episens offre pour améliorer les pratiques. François-Xavier Quarez insiste sur la nécessité de redonner du sens à la filière blé pour valoriser la chaîne de transformation du grain à l'assiette avec les agriculteurs et les industriels.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Apprenti(e) Réceptionniste H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoign

Posté le 16 août 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche BARMAN, SERVEUR LIMONADIER h/f. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153S5123

Posté le 16 août 2024

Chef Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

Le Palac Kota est un nouveau lieu unique sur la carte de Katowice, Poland qui ouvrira bientôt ses portes aux habitants et aux touristes. C'est un espace où la gastronomie, la culture, le divertissement et la communauté s'unissent pour créer une expérience inoubliable. En raison de sa croissance dy

Posté le 16 août 2024