Guy Martin, partenaire d’Episens by InVivo

Mercredi 10 janvier dernier, au Grand Véfour, Guy Martin et l'équipe de François-Xavier Quarez, CEO d'Episens, ont présenté deux galettes des rois réalisées avec le savoir-faire d’Episens.

Publié le 16 janvier 2024 à 10:12

"Le partenariat avec Guy Martin est pour nous accompagner dans la revalorisation de l’offre d’Episens, notamment avec le retour de Neuhauser, filière de BVP [boulangerie, viennoiserie, pâtisserie] dans la galette des rois, souligne François-Xavier Quarez, CEO d’Episens. Cette collaboration est faite pour nous accompagner dans la réflexion sur nos recettes et nos produits, et nous apporter cette créativité que Guy détient."

Trois métiers réunis
Episens, est née il y a un an de l’acquisition par le groupe InVivo du groupe Soufflet. Episens vient concrétiser le plan de transformation mis en place au sein du pôle blé avec la réunion des activités : meunerie avec Moulins Soufflet ; ingrédients (solutions techniques et aromatiques pour la meunerie, la boulangerie artisanale et industrielle) – avec AIT ingrédients et Soufflet Biotechnologies ; boulangerie/viennoiserie/pâtisserie (BVP) et le snacking avec Neuhauser. La structuration en un pôle dédié permet de maîtriser la chaîne de transformation et de répondre aux attentes des clients, du producteur au consommateur. Episens incarne le savoir-faire unique du pôle blé d'InVivo.

Guy Martin souligne le rapport proche avec les paysans et les moyens qu'Episens offre pour améliorer les pratiques. François-Xavier Quarez insiste sur la nécessité de redonner du sens à la filière blé pour valoriser la chaîne de transformation du grain à l'assiette avec les agriculteurs et les industriels.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024