HappyCulture Académie, des formations en ligne accessibles à tous

Publié le 07 octobre 2024 à 17:26

 

Pour valoriser les métiers de l’hôtellerie et proposer une formation continue, accessible et gratuite à ses collaborateurs et futurs collaborateurs, la marque d’hôtels lifestyle HappyCulture (groupe Honotel) a lancé sa chaîne YouTube HappyCulture Académie. En sept mois, l’enseigne a mis en ligne plus de 130 vidéos, cumulant 300 000 vues. Réception, gestion des chambres management hôtelier... ; cinq métiers clés y sont mis en avant et dans les mois à venir, HappyCulture Académie prévoit d’ajouter de nouveaux contenus, notamment à destination des métiers de la restauration. Le groupe souhaite développer des partenariats avec des écoles hôtelières pour intégrer ses vidéos dans leurs programmes pédagogiques, tout en organisant des interventions et ateliers pratiques.

“Ces vidéos sont un vrai levier pour le recrutement. Elles nous permettent non seulement d’attirer plus de candidats, mais aussi de toucher des profils que nous n’avions pas l’habitude de voir postuler. Depuis le lancement de la chaîne, nous avons observé une hausse de 188 % des candidatures pour les postes de réceptionnistes par rapport à 2023”,  se réjouit  Marie Carrel, directrice des ressources humaines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024