Hautes Etudes du Goût : Les étudiants se sont retrouvés pour la remise des diplômes à Reims

Reims (51)

Publié le 08 novembre 2019 à 08:40

Le Cordon Bleu, réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, est heureux d’annoncer la remise du Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la table (DUGGAT) aux lauréats de la session 2018, le 21 octobre 2019. Cet évènement a rassemblé, sous le signe de l’excellence, des personnalités régionales tels que Monsieur Arnaud Robinet, maire de Reims.

La cérémonie a eu lieu à la Villa Douce, siège de la Présidence de l'Université de Reims Champagne-Ardenne, en présence de : Rémi Krug, Président des Hautes Etudes du Goût, Guillaume Gellé, Président de l'Université de Reims Champagne-Ardenne, Sylvy Morineau, Directrice Académique de l’institut Le Cordon Bleu Paris, Colette Padet, responsable pédagogique du DUGGAT

Cette année, Melissa Booth (Australie), conseillère financière et Aurore Nguyen (France), organisatrice de food tours, ont été distinguées 1ères ex aequo de la promotion pour leurs mémoires de fin d'études respectivement intitulés : «Vers un nouveau modèle de domaine viti-vinicole » et « Comment moderniser la gastronomie française à travers le tourisme, l'éducation et le digital ? ».

15ème anniversaire pour les Hautes Études du Goût

Né en 2004, le programme des Hautes Etudes du Goût, créé et orchestré par l’institut Le Cordon Bleu en partenariat avec l’Université de Reims Champagne-Ardenne, fête en 2019 sa 15ème promotion. Cet enseignement pluridisciplinaire propose une compréhension approfondie des diverses facettes culturelles, scientifiques, sociologiques, historiques et économiques qui composent l’univers de la gastronomie, permettant ainsi aux auditeurs d’explorer les multiples aspects qui entourent l’acte de se nourrir.

Le Cordon Bleu #HautesEtudesDuGoût# #DUGGAT#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024