Le Cordon Bleu Paris organise ses « Culinary Competition», une compétition culinaire pour les amateurs à l’échelle mondiale

Publié le 09 février 2024 à 08:26

Le Cordon Bleu Paris, institut d’arts culinaires et de management hôtelier, organise ses « Culinary Competition ». Ouvert à l’échelle mondiale et à toute personne amatrice et majeure n’ayant jamais étudié dans l’un des instituts Le Cordon Bleu, il a pour objectif de mettre en lumière la place de la gastronomie dans le monde du sport. Chaque équipe, constituée de deux personnes, représentera un pays du monde, et devra envoyer une vidéo présentant une recette de cuisine et une recette de pâtisserie, en respectant le thème « gastronomie et sport ». A la clé ? Une formation de cuisine proposé par Le Cordon Bleu Paris, des billets aller-retour pour Hong-Kong, pour l’Équateur ou Ottawa. Clôture des candidatures le 18 février 2024.

Culinary Competition par Le Cordon Bleu Paris : comment allier sport et gastronomie

Le Cordon Bleu Paris organise les « Culinary Competition », un concours culinaire à destination de toute personne majeure, amatrice et n’ayant jamais étudié dans l’un des instituts Le Cordon Bleu. Cet événement célébrant a pour ambition de souligner l’importance de la gastronomie dans le monde du sport. 

Une aventure humaine et culinaire, aux quatre coins du monde

Chaque binôme représentera un pays : le pays d’origine ou d’adoption d’au moins l’un des deux membres de l’équipe. Première étape pour ces candidats ? L’envoi d’une vidéo proposant deux recettes, cuisine et pâtisserie, reflétant leur créativité racontant une histoire authentique et en respectant le thème prédominant : gastronomie et sport. Les équipes ont jusqu’au 18 février 2024 pour participer. Les 10 binômes finalistes seront annoncés une semaine plus tard, le 26 février 2024.

Au cours de la finale annoncée le 28 mars 2024, les 10 binômes sélectionnés devront réaliser deux recettes lors d’une épreuve intitulée « la boîte mystère » à l’institut Le Cordon Bleu Paris. La première personne du binôme aura la charge de la recette de cuisine, la seconde, de la recette de pâtisserie. Compétences techniques, créativité et talent pour la gastronomie seront des critères de choix pour désigner le vainqueur.

5 prix sont à gagner 

-         Le Grand Prix : Un Certificat de base Cuisine intensif pour le cuisiner de la recette de cuisine (valeur de 13 500€), et un Certificat de base Pâtisserie intensif pour le pâtissier de la recette pâtisserie (valeur de 11 300€).

-         Le Premier Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique pour Hong-Kong et 3 nuits dans un hôtel cinq étoiles à Hong-Kong, une expérience culinaire parrainée par l’Office du tourisme de Hong-Kong, avec le soutien de Cathay Pacific et du Bureau économique et commercial de Hong Kong à Bruxelles.

-         Le Second Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique à Quito ou Guayaquil (Equateur) offerts par Air Europa. Croisière de 5 jours et 4 nuits aux îles Galapagos offerte par Metropolitan Touring.

-         Le Troisième Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique Paris-Ottawa offerts par Ottawa Tourisme.

-         Le Prix Coup de Cœur : Les recettes du binôme gagnant à la carte du Café Le Cordon Bleu Paris pendant une semaine.

Informations pratiques

Calendrier
Jusqu’au 18 février : envoi des candidatures et de la vidéo à l’adresse

paris-culinarycompetition@cordonbleu.edu

26 février : annonce des binômes finalistes et du thème de la finale
28 mars : finale à l’institut Le Cordon Bleu Paris 

 

 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024