Heston Blumenthal, 3 étoiles Michelin, poursuivi devant les tribunaux par une salariée

Bray-on-Thames (Royaume-Uni) La pâtissière Sharon Anderson réclame plus de 230 000 euros de dommages et intérêts au restaurant 3 étoiles Fat Duck de Bray-on-Thames, près de Londres, estimant que ses conditions de travail ont entraîné de graves problèmes de santé.

Publié le 28 octobre 2019 à 12:55

La jeune pâtissière, Sharon Anderson, accuse le chef Heston Blumenthal de négligence et de lui avoir imposé des tâches répétitives qui lui ont créé des traumatismes musculaires douloureux.

Sharon Anderson a rejoint le restaurant en juin 2014 en tant que commis en pâtisserie. Elle raconte qu’elle devait insérer 400 bonbons à la pince à épiler dans des petits sachets de 7 h à 11 h, puis de 11 h 30 à 16 h, elle réalisait des centaines de cartes à jouer en chocolat. Elle accuse le restaurant de négligence, estimant que le travail était trop difficile, répétitif et au rythme trop rapide créant des douleurs qui l’ont menées à la dépression. Elle n’a pas pu reprendre une activité depuis novembre 2015.

De son côté, le restaurant estime qu’il n’a commis aucune faute, expliquant qu’il lui avait confié d’autres tâches après son retour de son arrêt maladie. Il a aussi souligné que le travail confié à Sharon Anderson était comparable à celui réalisé dans toutes les pâtisseries de restaurant de ce niveau.

L'affaire passera à nouveau devant les tribunaux dans quelques mois. (The Caterer).

#hestonblumenthal# #fatduck#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angelina est une institution parisienne de luxe à l’image prestigieuse qui symbolise « l’Art de vivre à la fran

Posté le 12 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Bonnieux

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle oppo

Posté le 12 avril 2025