Hibiscus enneigés

Publié le 05 février 2016 à 13:42
Ingrédients

Pour 11 bouchées

• 75 g de brillat-savarin frais

• 1 portion soit 20 g de crème de roquefort à tartiner

• 1/4 cuillère à soupe de sirop de fleur d'hibiscus

• 11 fleurs d'hibiscus au sirop soit 1 pot

• 1 fruit de la passion

 

Progression

• Écraser à la fourchette le brillat-savarin frais avec la crème de roquefort à tartiner que le sirop de fleur d'hibiscus. Fouetter jusqu'à obtenir une texture très lisse et homogène. Remplir une poche à douille avec cette farce, réserver au frais.

• Sortir les fleurs d'hibiscus de leur sirop et les égoutter sur du papier absorbant. Les farcir du mélange fromager.

• Entreposer les fleurs d'hibiscus enneigées au congélateur dans un récipient recouvert d'un film étirable au moins 2 heures avant de les servir.

• À la sortie du congélateur, garnir la farce fromagère des hibiscus enneigés de trois graines de fruit de la passion. Servir glacé.

• Il est possible de les préparer plusieurs jours à l'avance et de les conserver au réfrigérateur, toujours protégées d'un film alimentaire ou dans une boîte hermétique. Dans ce cas, attendre quelques minutes avant de les servir afin qu'elles ne soient pas trop congelées. La glace salée doit se détendre un peu.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE est la déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse). Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur

Posté le 24 juillet 2024

Responsable de salle H/F

72 - CHAHAIGNES

Nous sommes en recherche active de notre futur-e responsable de salle! Notre restaurant d'une capacité de 35 couverts propose une cuisine bistronomique, gratifié pour la deuxième année consécutive d'une toque par le Guide Gault&Millau. La personne que nous recherchons aura besoin d'être organ

Posté le 24 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Restaurant BEVAN à Pleneuf-Val-André (22), recrute un DIRECTEUR ADJOINT junior F/H. Vous avez validé votre poste de chef de rang / serveur et vous cherchez une évolution dans un restaurant en pleine évolution et de bonne réputation. Situé sur le port de Dahouët, nous proposons une cuisine gourm

Posté le 23 juillet 2024