Hilton, plus rapide que les autres

Le groupe Hilton affirme avoir, de toutes les chaînes hôtelières mondiales, le développement le plus rapide. Depuis 2007, le groupe a augmenté son portefeuille de 29 %, et en 2011, Hilton a ouvert 320 hôtels (29 400 chambres).

Publié le 12 mars 2012 à 15:56
Hilton est donc aujourd'hui le groupe qui se développe le plus rapidement au monde, mais uniquement en asset light, "à 50 % franchise et 50 % management", déclare Jules Kerby, directeur de la communication du groupe. En Europe, le parc comprend 225 hôtels, un portefeuille qui a quasiment doublé en deux ans. Hilton prévoit 117 ouvertures supplémentaires d'ici à 2014 avec 20 000 chambres. Ces ouvertures sont en priorité localisées en Russie (27 prévues dont 5 à 10 en 2012), au Royaume-Uni (18), en Turquie (15) et en Pologne (13). En revanche, Hilton avance lentement en France, où le groupe possède deux établissements - le Hilton Paris La Défense et le Hilton Paris Orly - et gère 6 hôtels dont le fameux Waldorf Astoria. 
 
Sur mesure en Chine
En 2011, le groupe Hilton cherche à mieux capter la venue du client en  ouvrant des hôtels en double marques. C'est le cas en Allemagne, à Francfort sous les deux enseignes Hilton et Hampton, ou au Royaume Uni à Saint Georges's Park.
Enfin, la Chine devient un autre axe fort de développement pour le groupe. Hilton propose dorénavant à sa clientèle chinoise le Hilton Huanying ('bienvenue' dans la langue de Lao-Tseu), une série de services 'sur mesure'. Mi 2012, 30 % des hôtels de l'empire du Milieu devraient offrir ce service.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025