Hippicurisme : un événement sans précédent pour le Campus de Groisy

Groisy (74) Près de 20 000 visiteurs étaient présents pour cette première édition, qui a aussi été l’occasion de fêter les 50 ans du campus et le jubilé du chef Marc Veyrat.

Publié le 06 décembre 2023 à 16:01

Le Campus de Groisy, créé et géré par les Fédérations professionnelles artisanales des métiers de bouche et de l’hôtellerie-restauration, a fêté pendant trois jours, ses 50 ans avec un événement mêlant gastronomie et sports hippiques, baptisé Hippicurisme. Les 650 apprentis et formateurs mobilisés ont accueillis près de 20 000 visiteurs qui ont découverts les 7 corners métiers du campus, sur un Village crée pour l’occasion sur les 20 000 m² du hall Rochexpo, à La Roche-sur Foron (Haute-Savoie). L’objectif principal : redonner à l’apprentissage sa place d’honneur dans les parcours d’orientation. “Le soutien du Conseil départemental et du Conseil régional a été essentiel.”

 

50 ans et beaucoup d’avenir.

“Ces trois jours intenses ont aussi permis d’associer la gastronomie et le sport équestre avec le pôle de Contamine-sur-Arve. Ce fut un spectacle de haut vol, démonstration du savoir-faire à la française et valorisation des métiers”, explique Arnaud Gobled, président du Campus. “Nous voulions casser les codes. L’objectif est atteint car nous devons conquérir de nouveaux publics, nous adresser aux jeunes, à leurs familles mais aussi aux personnes en reconversion et aux demandeurs d’emploi.” Enfin, Hippicurisme était l’occasion de célébrer les 50 ans du campus lors d’une soirée anniversaire associée au jubilé de Marc Veyrat. Celui-ci, très ému, a été applaudi par quelques-uns de ses “célèbres” apprentis : Maxence Baruffaldi, ancien chef exécutif à la Maison des bois, et chef des cuisines du campus, Edouard Loubet 2 étoiles Michelin, Yoann Conte, 2 étoiles également, Emmanuel Renaut, 3 étoiles…

Rendez-vous est pris en 2024 pour la 2 édition.


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un endroit 100 % alsacien, fun et décontracté ? Le Troquet des Kneckes, café-restaurant emblématique de Strasbourg, cherche un(e) apprenti(e) en CAP Cuisine pour rejoindre l'équipe du chef Olivier à partir du 1er juillet 2025 ! Viens découvrir la cuisine maison,

Posté le 24 avril 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Le restaurant Le Mannele, brasserie, biergarten et winstub strasbourgeoise, propose une cuisine traditionnelle, créative et généreuse dans un cadre alsacien moderne face au Parc des Expositions. Envie de rejoindre une équipe dynamique et de découvrir les coulisses du service en salle ? Nous recherch

Posté le 24 avril 2025