Hippo au Pasino de la Grande-Motte

la Grande-Motte (34) Les groupes Partouche et Flo viennent de sceller un partenariat, concrétisé par l'ouverture en avril d'un restaurant Hippopotamus dans le complexe de jeux et de loisirs.

Publié le 05 mars 2015 à 10:59
Le restaurant extérieur du Pasino de la Grande-Motte rougit pour devenir un Hippopotamus. L'ouverture est programmée pour début avril. Une première dans la collaboration entre les groupes Partouche et Flo. Le Pasino de la Grande-Motte affiche une croissance continue depuis son ouverture, en juillet 2012. Jeux, spectacles, concerts et service commercial font grimper la fréquentation à plus de 1 000 personnes par jour. Le divertissement est le coeur de métier du groupe Partouche, explique Romain Almeida, directeur de la partie hors jeu du Pasino. Côté restauration, deux établissements ont ouvert : Le Pazz, à l'intérieur de la salle de jeux, propose un service continu, de midi à minuit, sept jours sur sept ; la Pizzeria, elle, accessible à tous et ouverte sur l'extérieur n'a pas obtenu la fréquentation attendue en hiver. Début 2014, le Pasino de la Grande-Motte a donc envisagé une location en franchise.  

Une complémentarité gagnante

C'est le déclencheur du rapprochement entre les groupes Partouche et Flo, aux savoir-faire et savoir être complémentaires. "Ce choix permet de mieux maîtriser les charges et se concentrer sur le service commercial, qui compte pour 70 % du chiffre d'affaires de la restauration", détaille Romain Almeida.

L'accord s'avère gagnant pour les deux parties : l'enseigne Hippopotamus apporte une notoriété et une image familiale, et le Pasino bénéficie d'une importante fréquentation et d'un emplacement dans une station balnéaire. Le restaurant est totalement autonome, possède sa propre cuisine et est géré par son directeur d'exploitation. Un modèle destiné à être reproduit à terme.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024