Hippo au Pasino de la Grande-Motte

la Grande-Motte (34) Les groupes Partouche et Flo viennent de sceller un partenariat, concrétisé par l'ouverture en avril d'un restaurant Hippopotamus dans le complexe de jeux et de loisirs.

Publié le 05 mars 2015 à 10:59
Le restaurant extérieur du Pasino de la Grande-Motte rougit pour devenir un Hippopotamus. L'ouverture est programmée pour début avril. Une première dans la collaboration entre les groupes Partouche et Flo. Le Pasino de la Grande-Motte affiche une croissance continue depuis son ouverture, en juillet 2012. Jeux, spectacles, concerts et service commercial font grimper la fréquentation à plus de 1 000 personnes par jour. Le divertissement est le coeur de métier du groupe Partouche, explique Romain Almeida, directeur de la partie hors jeu du Pasino. Côté restauration, deux établissements ont ouvert : Le Pazz, à l'intérieur de la salle de jeux, propose un service continu, de midi à minuit, sept jours sur sept ; la Pizzeria, elle, accessible à tous et ouverte sur l'extérieur n'a pas obtenu la fréquentation attendue en hiver. Début 2014, le Pasino de la Grande-Motte a donc envisagé une location en franchise.  

Une complémentarité gagnante

C'est le déclencheur du rapprochement entre les groupes Partouche et Flo, aux savoir-faire et savoir être complémentaires. "Ce choix permet de mieux maîtriser les charges et se concentrer sur le service commercial, qui compte pour 70 % du chiffre d'affaires de la restauration", détaille Romain Almeida.

L'accord s'avère gagnant pour les deux parties : l'enseigne Hippopotamus apporte une notoriété et une image familiale, et le Pasino bénéficie d'une importante fréquentation et d'un emplacement dans une station balnéaire. Le restaurant est totalement autonome, possède sa propre cuisine et est géré par son directeur d'exploitation. Un modèle destiné à être reproduit à terme.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - BADEN

Le Gavrinis, Hôtel, Restaurant, une Etoile au guide Michelin situé en plein cœur du Golfe du Morbihan à Baden proche de Vannes www.gavrinis.com Recrute de futur collaborateur au restaurant pour renforcer ses équipes Poste à pouvoir : -Chef de partie (H/F) Trois jours de repos consécutifs

Posté le 03 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

Dans le cadre d'une création de poste nous recherchons un/e Chef/fe Exécutif de cuisine. Au cœur du 7eme arrondissement de Paris niché dans le quartier des ministères, L'Escudella et son Chef Rémi Poulain accueille des clients venus du monde entier. Rejoindre L'Escudella, c'est avant tout int

Posté le 03 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Vous êtes une personne dynamique et accueillante avec une joie de vivre contagieuse ? Si vous êtes passionné(e) par le service à la clientèle et que vous avez le don de transformer chaque interaction en un moment chaleureux, nous avons une place pour vous dans notre équipe ! Vous jouerez un rôle

Posté le 03 novembre 2024