Hostellerie du Vieux Cordes : Sophie Thuriès succède à son père

Cordes-sur-Ciel (81) Vingt-six ans après y avoir débuté, la fille d'Yves Thuriès prend la direction de l'hôtel-restaurant familial.

Publié le 30 décembre 2013 à 12:15

Sophie Thuriès vient de reprendre l'Hostellerie du Vieux Cordes, à Cordes-sur-Ciel (81). "C'est ici, dans l'un des établissements de mon père, que j'ai occupé mon premier emploi, en 1987, après l'école hôtelière. Ce retour est plaisant", déclare la fille d'Yves Thuriès. Son arrivée n'a entraîné aucune modification au sein de l'équipe en place : Jean-Pierre Clèdes reste directeur, poste qu'il occupe depuis une vingtaine d'années, et Yannick Pouget est toujours le chef. "Jean-Pierre Clèdes va s'occuper particulièrement des groupes et de l'organisation de séminaires. J'assurerai l'accueil au quotidien, la relation avec les clients particuliers", souligne Sophie Thuriès.

Enthousiasme et le professionnalisme

Dans un climat économique morose, elle mise sur l'enthousiasme et le professionnalisme. Les dix-neuf chambres ont été refaites et, désormais, la cuisine s'inspire d'une formule chère à Yves Thuriès, avec un même ingrédient proposé en plusieurs versions. "Nous avons choisi le canard et le saumon, avec pour chacun d'eux la possibilité d'avoir cinq ou six plats différents", explique Sophie Thuriès.

Après sa première expérience professionnelle à l'Hostellerie du Vieux Cordes, Sophie Thuriès avait quitté le monde de la restauration pour se consacrer à sa vie de famille, "celle que je n'ai pas pu avoir en tant que fille de restaurateur", dit-elle. Elle reconnaît que revenir, à 44 ans, à son premier métier, est presque "contradictoire", mais que la passion l'a emporté sur la raison.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine : • Un Second de Cuisine Gastronomique (H/F/D) pour son restaurant 'De Jangeli', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', Pourquoi nous

Posté le 18 juillet 2024

Assistant chef de réception H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

SHIFT LEADER du soir H/F. possibilité de logement (permis et voiture obligatoires) 35h, 2 jours de repos y compris les week-end.

Posté le 18 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons des Valet de chambre/ Equipier (F/H) qui auront à cœur de participer au séjour inoubliable de notre clientèle : Les petits détails font de grands souvenirs ! Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château propo

Posté le 18 juillet 2024