Hôtel Le Florian : "Une petite entreprise qui tourne bien"

Bagnères-de-Bigorre (65) Amélie Bouvet a d'abord été employée de cet hôtel de 11 chambres avant de le racheter.

Publié le 27 janvier 2014 à 12:49

Amélie Bouvet a débuté par un stage à l'hôtel Saint-Vincent. "Je devais y faire un remplacement d'un mois, j'y suis resté quatre ans." Elle est arrivée au Florian, un hôtel de 11 chambres à Bagnères-de-Bigorre (65), quatre ans plus tard. Elle y a été d'abord employée, avant de racheter l'hôtel. "J'ai repris le fonds de commerce en 1995 et depuis, chaque hiver, je réinvestis l'argent gagné durant l'été dans des travaux. L'hôtel est classé 2 étoiles mais il pourrait en avoir une troisième", affirme-t-elle. Le Florian est à la fois hôtel, restaurant et bar et ce n'est pas facile de concilier les trois activités. "Quand j'ai repris l'établissement, l'hôtel était fermé. Nous l'avons remis aux normes et rouvert. Nous avons aussi dû rénover le bar. Chaque année, il y a quelque chose à faire si l'on veut rester attractif", précise-t-elle.

Amélie Bouvet consacre dix heures par jour à son établissement, "une petite entreprise qui tourne bien", dit-elle. Elle s'occupe seule de l'hôtel, son compagnon l'aide pour le bar et le restaurant. Ce dernier est ouvert sur réservation. En semaine, elle y reçoit les clients qui optent pour la formule soirée-étape et l'été, les vacanciers qui descendent à l'hôtel pour plusieurs jours. Le Florian est aussi le siège du club de rugby. Après les rencontres, Amélie Bouvet offre un buffet aux équipes de jeunes. Et lorsqu'ils se déplacent, elle leur prépare les sandwiches à emporter. "Une autre manière de faire vivre l'établissement", dit-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo
BM

lundi 27 janvier 2014

Enfin, un article sur les petits hôtels! Et quelle belle énergie!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred Bistrot Traditionnel 190 bd Péreire Paris 17 Cherche chef de rang H/F. 2200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024