ILTM 2017 : Cannes vibre pour l'hôtellerie de luxe

Cannes (06) Le rendez-vous annuel des décideurs du voyage de luxe a tenu ses promesses : près de 5 000 visiteurs, acheteurs du luxe et exposants se sont retrouvés durant quatre jours au palais des Festivals.

Publié le 11 décembre 2017 à 10:31
Alors que le traditionnel forum d'ouverture de l'International Luxury Travel Market (ILTM) de Cannes (Alpes-Maritimes) a évoqué les dangers que représentent les robots et intelligences artificielles sur l'emploi, les professionnels du luxe ont été rassurés par les experts : ils sont les garants d'une relation client préservée par leur capacité à faire montre d'empathie pour cerner les préférences et besoins de leurs clients. Les outils technologiques y ont alors pour unique mission de remettre l'humain au coeur de la relation clients. Ces arguments ont également permis aux grands groupes d'évoquer le retard pris dans le développement d'outils technologiques sur tout leur réseau.

1 662 acheteurs VIP

Le salon, qui s'est tenu du 4 au 7 décembre, a attiré 5000 visiteurs et 1670 exposants, un chiffre en hausse pour cette seizième édition. Leur diversité fait la richesse du salon : les plus grands groupes hôteliers étaient présents, aux côtés des compagnies de jets et de yachts privés, mais aussi des délégations nationales incluant des hôteliers indépendants. Le but de cette présence ? Convaincre les 1 662 acheteurs VIP venus dénicher les dernières pépites du luxe et découvrir en avant-première les derniers contrats signés, comme le futur Raffles d'Accorhotels prévu sur l'île The Palm à Dubai. Quant au groupe Rosewood, il a profité de l'événement pour annoncer le lancement en 2018 de Khos, une nouvelle marque d'hôtels haut de gamme avec "un twist lifestyle", dédiée aux voyageurs d'affaires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024