Insolite : un bus-hôtel itinérant

Le Chill Bus, lancé en juin dernier, parcourt les routes pittoresques de France. Un concept à mi-chemin entre hôtel et road-trip.

Publié le 20 janvier 2023 à 15:05

Plus accessible que l’Orient-Express, plus spacieux qu’un van, le Chill Bus offre une expérience atypique : cet “hôtel sur roues”, aménagé à bord d’un bus anglais, permet de partir à la découverte de différentes régions de l’Hexagone. Le rez-de-chaussée abrite une petite cuisine, une douche en circuit fermé économe en eau, des toilettes et de grandes banquettes. Huit couchettes confortables sont nichées à l’étage, tandis que le toit peut se transformer en terrasse pour prendre l’apéritif. “C’est le confort d’un hôtel classique, mais avec la liberté du road trip, déclare le fondateur Pierre Lebat. Nous stationnons toujours dans des propriétés privées, chez des agriculteurs ou des ostréiculteurs par exemple, pour avoir des spots uniques.”

Le bus fait le buzz

Au menu : produits locaux et spécialités régionales concoctées par le maître des lieux, une “ambiance très conviviale” et des activités variées (canoë, paddle, pêche aux coquillages…). Comptez 100 € par jour et par personne (activités, transport et hébergement en demi-pension compris), pour des formules organisées ou sur mesure. “Une partie des bénéfices est reversée à des associations qui aident les enfants défavorisés ou hospitalisés à partir en vacances”, précise-t-il.

Le Chill Bus propose des week-ends sur la Côte d’Opale et en Baie de Somme de mars à fin juin, et des séjours plus longs en Bretagne de juillet à septembre. Familles et groupes d’amis sont au rendez-vous. “L’accueil est complètement dingue, se félicite l’entrepreneur. Ça fait le buzz ! Tous les week-ends sont quasi-pleins jusqu’en juillet.” Un bel exemple de slow-tourisme, qui permet de savourer les petites routes de campagne, à 70 km/h.

 

insolite #bus# #chillbus#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025