Intervention au Lycée Saint-Bénigne de Bérangère Loiseau

Dijon (21)

Publié le 24 janvier 2023 à 09:32

Mme Bérangère Loiseau a présenté aux des élèves de Terminales BAC PRO et BAC STHR du Lycée Saint-Bénigne de Dijon, le groupe Bernard LOISEAU, et les établissements qui le composent, à savoir le Relais et Château Bernard Loiseau de Saulieu, Haut lieu de la Gastronomie avec son restaurant étoilé La Côte d’Or, le SPA et Bistrot Loiseau des Sens, Loiseau des vignes de Beaune, Loiseau des Ducs de Dijon et le futur établissement de Besançon Loiseau du temps.

Les valeurs et les signatures de Mr Bernard Loiseau et l’évolution de ce chef furent exposés, sa conception de la cuisine (Cuisson séparée des aliments, retrait des gras superflus, jus qui mettent en avant le goût du produit, pas plus de trois saveurs dans l’assiette…).

Mais aussi ont été mises en avant les valeurs du Groupe LOISEAU, (l’Excellence, l’Authenticité, le Terroir, la Convivialité et l’Innovation).

Une présentation des différents cadres de ce groupe a permis de faire prendre conscience aux élèves les possibilités d’évolutions dans de telles structures car bon nombre d’entre eux ont débuté commis et sont actuellement à des postes clefs.

Un échange très riche s’est ensuite tenu entre les élèves et Mme Loiseau sur les conditions de travail, les possibilités de stages, d’emplois et sur l’évolution dans les années à venir du groupe.

Bernard Loiseau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au jusqu'au 21 Avril pour renforcer l'équipe en service. Le restaurant gastronomique étoilé est en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. Nous

Posté le 22 janvier 2025