Intervention au Lycée Saint-Bénigne de Bérangère Loiseau

Dijon (21)

Publié le 24 janvier 2023 à 09:32

Mme Bérangère Loiseau a présenté aux des élèves de Terminales BAC PRO et BAC STHR du Lycée Saint-Bénigne de Dijon, le groupe Bernard LOISEAU, et les établissements qui le composent, à savoir le Relais et Château Bernard Loiseau de Saulieu, Haut lieu de la Gastronomie avec son restaurant étoilé La Côte d’Or, le SPA et Bistrot Loiseau des Sens, Loiseau des vignes de Beaune, Loiseau des Ducs de Dijon et le futur établissement de Besançon Loiseau du temps.

Les valeurs et les signatures de Mr Bernard Loiseau et l’évolution de ce chef furent exposés, sa conception de la cuisine (Cuisson séparée des aliments, retrait des gras superflus, jus qui mettent en avant le goût du produit, pas plus de trois saveurs dans l’assiette…).

Mais aussi ont été mises en avant les valeurs du Groupe LOISEAU, (l’Excellence, l’Authenticité, le Terroir, la Convivialité et l’Innovation).

Une présentation des différents cadres de ce groupe a permis de faire prendre conscience aux élèves les possibilités d’évolutions dans de telles structures car bon nombre d’entre eux ont débuté commis et sont actuellement à des postes clefs.

Un échange très riche s’est ensuite tenu entre les élèves et Mme Loiseau sur les conditions de travail, les possibilités de stages, d’emplois et sur l’évolution dans les années à venir du groupe.

Bernard Loiseau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons des Bagagistes / Voituriers (H/F) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*M

Posté le 18 juillet 2024

Chef de réception H/F

48 - MENDE

Pour accompagner notre développement, nous recherchons un/une Directeur/trice d'établissements H/F pour notre hôtel situé à Mende en Lozère (48) : Brit Hotel confort***, proposant 40chambres, une salle de petit-déjeuner, une salle de sport, des espaces de réunion, une piscine et un parking privé

Posté le 18 juillet 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Sommelier (F/H) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin surplom

Posté le 18 juillet 2024