Ivan Duchene prend les commandes des cuisines du Zandoli

Trois-Ilets (972) Alors que le chef Benoit Dang avait fait l'ouverture du Zandoli, le restaurant de l'hôtel La Suite-Villa, c'est Ivan Duchene qui a pris sa suite depuis le mois d'avril.

Publié le 21 juillet 2014 à 11:18

Avec une solide expérience dans les établissements Ducasse, passé par le Saint-James à Bouliac, l'Émilie Restaurant à Jakarta en Indonésie ou The Last Supper au Luxembourg, Ivan Duchêne s'est lancé un nouveau défi en s'installant en Martinique. Gilles Duplan, directeur de La Suite-Villa aux Trois-Ilets, a été séduit par le tempérament du chef :"Nous voulions quelqu'un qui ait une grosse et longue expérience dans une table étoilée ; cela témoigne de sa capacité à construire un projet et de son implication. Nous voulions qu'il s'approprie l'établissement, qu'il soit proche de ses hommes et qu'il aille chercher ce qu'il y a de meilleur en chacun d'eux."


Un solide réseau de fournisseurs pour monter en gamme

Depuis son arrivée en avril dernier au restaurant Zandoli, Ivan Duchêne, qui a succédé au chef Benoît Dang, s'est familiarisé avec les produits locaux et a entamé le développement du réseau de fournisseurs pour assurer la montée en gamme voulue du restaurant. Mais si une part de la clientèle est constituée de touristes, La Suite-Villa ne compte pas négliger les Martiniquais qui font vivre le restaurant à l'année. "Le chef doit aussi pouvoir faire voyager les locaux qui viennent chez nous pour un repas d'exception, pour chercher l'inhabituel", commente le directeur.

Dans un même temps, l'équipe, tant en cuisine qu'en salle, a été renforcée par l'arrivée d'un personnel plus expérimenté. Pour Gilles Duplan, l'ambition est claire et assumée : "Nous sommes aujourd'hui connus comme l'une des premières tables de Martinique. Changer de chef, c'est se mettre en danger mais nous avons décidé de transformer cela en opportunité. Notre objectif est d'être reconnus comme la meilleure table de l'île."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024