Jean Chauvel - Rouget des côtes bretonnes Coco et Goji

Une recette de Jean Chauvel, restaurant Jean Chauvel à Boulogne-Billancourt.

Publié le 24 avril 2018 à 16:18
Ingrédients pour 4 personnes

2 gros rougets

20 baies de goji

Coriandre

1 feuille d'algue nori

1 noix de coco fraîche

2 fleurs de courgettes

10 g d'oeufs d'escargots

1/4 l lait entier

1/4 l de crème liquide

200 g de beurre

Noilly-Prat

Sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive, Mycryo PM

 

Progression

• Écailler, rincer, lever et désarêter le rouget. Poêler tendrement au Mycryo et maintenir au chaud.

• Couper les feuilles de nori en carré. Faire gonfler les baies dans de l'eau chaude.

• Équeuter la coriandre. Râper la noix de coco.

• Flamber au Noilly-Prat, ajouter le lait, la crème et le beurre fondu.

 

Dressage

• Poser le rouget au centre de l'assiette et disposer les autres ingrédients autour.
 

Vin conseillé : montlouis-sur-loire, La Négrette, domaine Rocher des Violettes

#UnJourUneEtoile# Michelin #JeanChauvel# Recette #Rouget#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024