Jean Imbert s’installe au sommet du Mont-Saint-Michel

Mont-Saint-Michel (Normandie)

Publié le 18 décembre 2024 à 16:04

C’est désormais officiel : le chef étoilé Jean Imbert ouvrira, le 16 janvier 2025, un restaurant dans l’historique Logis Sainte-Catherine, situé entre l’abbaye et le village du Mont-Saint-Michel. Le Centre des monuments nationaux (CMN), associé à l’Établissement public national (EPIC) du Mont-Saint-Michel avait lancé en 2021 un appel d’offres pour exploiter ce lieu en restaurant de type bistronomique.

Ce projet d’exception, piloté par l’entreprise Mauviel 1830, dirigée par Valérie Le Guern Gilbert, s’inscrit dans une démarche valorisant les artisans et producteurs locaux. Déjà en 2024, Mauviel avait inauguré une terrasse dédiée à la petite restauration, marquant le début de cette transformation. Le Logis Sainte-Catherine bénéficie d’un jardin.

Jean Imbert, vainqueur de la saison 3 de Top Chef, à laz tête des cuisines du Plaza Athénée à Paris et du Martinez à Cannes, a annoncé la nouvelle sur son compte Instagram : « 1000 ans d’histoire au Mont-Saint-Michel ! Rendez-vous dans un mois pour l’ouverture de ce lieu exceptionnel ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025