Jean-Marc Ayrault confirme la tenue du comité d'urgence économique pour le tourisme mi-septembre

Publié le 31 août 2016 à 17:56
Les dirigeants de l'Umih et du GNC se sont entretenus en début de semaine avec le ministre des Affaires étrangères et du développement international, Jean-Marc Ayrault évoquant notamment avec lui les difficultés « d'une saison très contrastée selon les territoires et les types d'établissement » et « la chute de la fréquentation des clientèles internationales long-courrier (Japon, Chine, USA, Russie) qui pèse sur l'activité touristique de la France, en raison des risques sécuritaires. » Comment restaurer l'image de la France auprès des clientèles étrangères ? Hervé Bécam, vice-président national de l'Umih, l'a rappelé : « La situation du tourisme en France est très préoccupante. Si nous disposons d'atouts considérables, le contexte est peu favorable en France pour prendre toute notre part dans la croissance du tourisme mondial. A cette situation exceptionnelle, des moyens exceptionnels doivent être mobilisés ». La rue d'Anjou estime que plusieurs leviers doivent être activités (lire ci-dessous). « Nous avons eu un dialogue constructif avec Monsieur Ayrault qui a entendu la profession, a indiqué Hervé Bécam au terme de la rencontre. Celui-ci a annoncé la tenue du Comité d'urgence économique pour le tourisme mi-septembre, ainsi que la 2ème Conférence annuelle sur le tourisme d'ici la fin de l'année. Ces deux rendez-vous seront l'occasion d'annonces en faveur de notre secteur. »

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 20 juillet 2024