Jean-Virgile Crance : le GNC représente aujourd'hui tous les segments d'hôtels

Le président du Groupement national des chaînes, Jean-Virgile Crance, fait le point sur l'organisation et sa mission aujourd'hui.

Publié le 09 décembre 2019 à 11:25

Vous êtes à la tête du Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) depuis un an. Où en est votre organisation ?          

Le GNC regroupe la quasi-totalité des chaînes hôtelières intégrées françaises et étrangères implantées en France. A la suite de mon élection, un nouveau bureau a été désigné qui prend en compte la parité hommes/femmes et la représentativité des groupes adhérents. Les trois vice-présidents sont des représentants d’Accor Hôtels, de Louvre Hôtels et de B&B Hôtels. Nous avons aussi fait évoluer le site du GNC et créé un nouveau visuel, qui symbolise les différentes étoiles. Nous affichons ce que nous représentons, c’est-à-dire tous les segments d’hôtels, du petit groupe familial au grand groupe et sur tout le territoire. Le GNC est par ailleurs associé à l’Umih depuis 25 ans.

Comment vous situez-vous par rapport à l’Umih ?

J’avais deux possibilités, soit avancer de manière plus autonome, soit travailler avec davantage de proximité. C’est ce deuxième choix que j’ai fait. Roland Héguy et Hervé Bécam ont été à l’écoute et ils m’ont accompagné dans ma prise de fonction. Le GNC représente les chaînes au sein de l’Umih, avec plus de 95% de sujets de lobbying communs. Le groupement se doit aussi, dans le même temps, défendre les spécificités des chaînes hôtelières dans certains dossiers. Nous avons des groupes très structurés qui sont sources d’informations importantes que nous partageons, nous avons des experts dans les différents métiers et nous apportons aussi une dynamique d’innovations, que ce soit sur la partie produit, dans l’ingénierie ou encore dans les ressources humaines. Il est, pour naturel, d’être associé à l’Umih. Nous sommes dans la complémentarité.

Sur quoi travaillez-vous ?

Le GNC est présent dans les missions et de lobby engagées par l’Umih. Je m’attache également à apporter notre concours dans la constitution de l’OPCO. Je vous avoue ici que je regrette qu’il n’y ait pas eu d’OPCO du tourisme… La réforme et la restructuration des branches se poursuivent et nos organisations ont le devoir de travailler main dans la main. Des discussions sont ouvertes entre l’Umih et le GNC pour faire front commun sur la représentativité syndicale. Il va s’agir d’un rapprochement du GNC et de l’Umih dans le cadre d’une représentativité unique. Pour autant, si accord est trouvé, le GNC en tant que structure professionnelle gardera son identité au sein de l’Umih. Tout ce qui touche l'Europe est également à l'ordre du jour. Entre autres.

Hôtellerie Jean Virgile Crance GNC #ChaînesHotelières# #Chaînes#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024