Jean-Virgile Crance : le GNC représente aujourd'hui tous les segments d'hôtels

Le président du Groupement national des chaînes, Jean-Virgile Crance, fait le point sur l'organisation et sa mission aujourd'hui.

Publié le 09 décembre 2019 à 11:25

Vous êtes à la tête du Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) depuis un an. Où en est votre organisation ?          

Le GNC regroupe la quasi-totalité des chaînes hôtelières intégrées françaises et étrangères implantées en France. A la suite de mon élection, un nouveau bureau a été désigné qui prend en compte la parité hommes/femmes et la représentativité des groupes adhérents. Les trois vice-présidents sont des représentants d’Accor Hôtels, de Louvre Hôtels et de B&B Hôtels. Nous avons aussi fait évoluer le site du GNC et créé un nouveau visuel, qui symbolise les différentes étoiles. Nous affichons ce que nous représentons, c’est-à-dire tous les segments d’hôtels, du petit groupe familial au grand groupe et sur tout le territoire. Le GNC est par ailleurs associé à l’Umih depuis 25 ans.

Comment vous situez-vous par rapport à l’Umih ?

J’avais deux possibilités, soit avancer de manière plus autonome, soit travailler avec davantage de proximité. C’est ce deuxième choix que j’ai fait. Roland Héguy et Hervé Bécam ont été à l’écoute et ils m’ont accompagné dans ma prise de fonction. Le GNC représente les chaînes au sein de l’Umih, avec plus de 95% de sujets de lobbying communs. Le groupement se doit aussi, dans le même temps, défendre les spécificités des chaînes hôtelières dans certains dossiers. Nous avons des groupes très structurés qui sont sources d’informations importantes que nous partageons, nous avons des experts dans les différents métiers et nous apportons aussi une dynamique d’innovations, que ce soit sur la partie produit, dans l’ingénierie ou encore dans les ressources humaines. Il est, pour naturel, d’être associé à l’Umih. Nous sommes dans la complémentarité.

Sur quoi travaillez-vous ?

Le GNC est présent dans les missions et de lobby engagées par l’Umih. Je m’attache également à apporter notre concours dans la constitution de l’OPCO. Je vous avoue ici que je regrette qu’il n’y ait pas eu d’OPCO du tourisme… La réforme et la restructuration des branches se poursuivent et nos organisations ont le devoir de travailler main dans la main. Des discussions sont ouvertes entre l’Umih et le GNC pour faire front commun sur la représentativité syndicale. Il va s’agir d’un rapprochement du GNC et de l’Umih dans le cadre d’une représentativité unique. Pour autant, si accord est trouvé, le GNC en tant que structure professionnelle gardera son identité au sein de l’Umih. Tout ce qui touche l'Europe est également à l'ordre du jour. Entre autres.

Hôtellerie Jean Virgile Crance GNC #ChaînesHotelières# #Chaînes#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024