Jérôme Bourdais élu président du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Le Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France (CDRE), qui regroupe plus de 140 Directeurs de la Restauration et d'Exploitation d'hôtels 4 et 5* en France et Monaco, a renouvelé son Bureau National.

Publié le 06 décembre 2024 à 09:30

Noël Lazarini, Président National sortant et émérite et Directeur Général du Grand Hôtel La Cloche M Gallery à Dijon vient de passer la main à Jérôme Bourdais, Asset manager responsable patrimoine immobilier GPM & Villa M à Paris. Didier Argence est nommé Vice-président en charge de la trésorerie. Emmanuel Taillandier, directeur adjoint Monte Carlo SBM Monaco devient Vice-président secrétaire général. 

Le travail du nouveau Bureau National sera articulé autour des principes et l’ADN du Club tout en développant le rayonnement du CDRE FRANCE sur l’ensemble des régions et leurs connexions. La relation entre les membres de l’association et les partenaires est l’une des priorités, notamment en découvrant des produits inédits, les tendances et les nouvelles technologies liés à l’activité des actifs.

Autre valeur cardinale, la valorisation de la profession et la transmission des connaissances sont indispensables. Le CDRE France saura s’appuyer sur les relations en place depuis de nombreuses années entre les écoles hôtelières et le Club. L’intégration de la nouvelle génération est incontournable et ne peut que se développer avec les professeurs référents investis dans la profession. L’organisation de la finale du trophée 2025, 23E édition, au Lycée Polyvalent d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence en mars prochain est un parfait exemple.

Pour mener à bien ces ambitions, le nouveau Bureau National pourra aussi s’appuyer sur bon nombre de professionnels :

- un comité organisé autour de la communication institutionnelle & médias sociaux représenté par Laurent Mézière, Manager Restauration Disneyland Paris, Kenny Van Looveren, Directeur Conseil & Développement Groupe Majorian & Sarah Correard, Agence Lùna & finaliste Trophée 2018 avec les journalistes & influenceurs.

- Un représentant actif auprès des écoles hôtelières avec Laurent Michelet, passionné du vin. Les acteurs dans la relation avec les partenaires avec Vincent Girault Ex Food & Beverage Storia Groupe Artea, Maxime Simonneau Président Associé Gentlemen 1919 et Guillaume Guyan. La relance de l’Académie du Club autour des lauréats et finaliste du trophée CDRE France Morgane Coquillat, Hugo Vesin et Salomée Cardon.

- Un comité autour du trophée, pierre angulaire du Club, piloté par des membres experts en la matière avec Odile Varéon, Albin Lauthelier, Pierre-Yves Fouquet, Willy Libert et Michel Mouisel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 20 décembre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 14

Hôtel 3 étoiles de 43 chambres, Paris 14, recherche un responsable service petit-déjeuner h/f (poste à pourvoir immédiatement). Vous travaillerez en totale autonomie, vous savez donc travailler seul. Vous êtes ponctuel(le), rigoureux(se), enthousiaste et organisé(e). Très bonne présentation, a

Posté le 20 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 20 décembre 2024