Jessie Liu décroche la toute première bourse 50 Best BBVA

Publié le 20 avril 2018 à 12:02
Jessie Liu, jeune femme chef de 24 ans originaire de Taipei, Taïwan, est désormais la première lauréate de la Bourse 50 Best BBVA (50 Best BBVA Scholarship).  Elle commencera d'abord par trois mois aux côtés d'Andoni Luis Aduriz dans son restaurant Mugaritz de Saint-Sébastien en Espagne (classé n° 9 dans la liste des World's 50 Best Restaurants de 2017), puis aux côtés de Dominique Crenn (élue Meilleure Femme Chef du Monde en 2016) dans son restaurant Atelier Crenn de San Francisco, aux États-Unis.
L'attribution de la bourse a été décidée sur la base d'un certain nombre de critères et d'étapes de sélection menés par les représentants des 50 Best et de BBVA, en collaboration avec les chefs Aduriz et Crenn. Ces étapes comprenaient des propositions écrites, des témoignages, des vidéos autoproduites et des interviews en direct. Les candidats à la bourse doivent avoir plus de 18 ans, avoir moins de trois ans d'expérience au sein d'une cuisine professionnelle ou étudiant en école de cuisine. Plus de 1 000 cuisiniers en herbe de 82 pays différents ont présenté leur candidature pour décrocher ce nouveau prix.
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