Ji-Hye Park, la Corée au Château des Fleurs

Paris (75) La cheffe coréenne a accepté l'offre de son client Olivier Bertrand, Pdg du groupe Bertrand : délocaliser son restaurant Oma au sein du nouvel hôtel 5 étoiles parisien, Le Château des Fleurs.

Publié le 21 juillet 2023 à 18:30

Personnalité chaleureuse et dynamique, Ji-Hye Park a fait des choix de vie peu communs. Cette ancienne architecte d’intérieur, arrivée en France depuis plus de 20 ans, a ouvert son restaurant Oma à Paris il y a 7 ans. Aux fourneaux, elle imprime son identité. Des influences coréennes mais surtout une cuisine personnelle qui a vite fait des adeptes, dont Olivier Bertrand (1100 restaurants, hôtels et boutiques, 3 milliards de chiffres d’affaires sous enseignes). L’homme d’affaires lui propose de réaliser sa cuisine dans son hôtel  : Ji-Hye Park vend son restaurant Oma du 9ème arrondissement de Paris pour prendre possession des cuisines du Château des Fleurs à deux pas des Champs-Elysées en devenant prestataire du groupe Bertrand, avec un contrat d’un an renouvelable. « Je n’en pouvais plus des problèmes de recrutement, de comptabilité, de logistique, de travaux pour le restaurant. Au sein de l’hôtel, je peux me concentrer uniquement sur la cuisine », se réjouit la cheffe. Le cadre change, l’ADN d’OMA reste intact.

« Je fais une cuisine de maman pour faire plaisir, Oma veut dire maman en coréen », dit Ji-Hye Park. « C’est une cuisine gourmande, originale, authentique, très minutieuse et très free style », complète son bras droit, William Bellenfant. La carte, courte et efficace, propose quatre entrées (de 16 à 19 euros), cinq plats (de 23 à 30 euros) et quatre desserts (de 13 à 16 euros). Parmi eux, ses deux plats signatures : le Riz OMA composé d’une échine de porc fondante, oeuf mollet au coeur coulant, relevé d’algue, de sésame et de radis marinés, et le Mulhué, un ensemble de poissons crus, de petits légumes, mouillé d’un bouillon glacé pimenté. Dans un décor « néo Art Nouveau » imaginé par Quintana Partners, la salle du restaurant compte 30 couverts et reçoit les convives du mardi au dimanche, midi et soir grâce à une équipe composée de 6 personnes en cuisine et 3 en salle. Le démarrage est encourageant. « J’ai 80% de mes anciens clients qui viennent retrouver ma cuisine ici, constate la cheffe. C’est ma plus grande récompense ».

#Oma# Groupe Bertrand


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons pour notre brasserie proche de Roland garros et du parc des princes un chef de partie pour seconder notre équipe pour 3 mois. Poste avec 2 coupures par semaine et 2 jours de repos consécutifs.i

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - GAUJAC

Petit restaurant gastronomique situé dans un charmant village recherche dès aujourd'hui une ou un serveurse ou serveur, équipe jeune et sympathique, 2 jours de congés consécutifs, salaire selon profil et expérience

Posté le 18 avril 2025