L’hôtel Balzac renait sous l’impulsion de Bertrand Hospitality

Paris Situé dans un bâtiment qui abrite également le restaurant étoilé de Pierre Gagnaire, l’établissement de 58 chambres vient de rouvrir en catégorie 5 étoiles après deux ans de travaux de rénovation menés par le cabinet d’architecture Festen. L’occasion pour le groupe d’annoncer le lancement de sa marque hôtelière : Vivre, les Maisons Bertrand

Publié le 06 juin 2024 à 17:21

Bertrand Hospitality avait déjà ouvert le Château des Fleurs l’été dernier, et le Norman cet hiver. C’est au tour de l’hôtel Balzac, lui aussi situé tout près des Champs-Élysées, de renaître le 3 juin dernier après deux ans de travaux de rénovation. L’occasion pour le groupe, qui possède également le Relais Christine et le Saint-James à Paris, d’annoncer le lancement de sa marque hôtelière : Vivre, les Maisons Bertand. Sous cette enseigne, celui-ci souhaite proposer des maisons particulières, avec leur propre histoire et leur propre ambiance, où l’expérience est unique.

Pour le Balzac, qui se trouve à l'emplacement des jardins et de la maison de l'écrivain Honoré de Balzac, Bertrand Hospitality a souhaité rendre son statut à ce lieu chargé d’histoire, et d’en faire un grand hôtel classique, en dehors des modes. L’agence Festen Architecture, qui a de nombreux projets hôteliers à son actif, a choisi des matériaux nobles, notamment beaucoup de bois, de pierre et de marbre, pour lui conférer ce côté permanent, intangible, de maison enracinée dans Paris.

 

Bar confidentiel

Les décorateurs se sont également inspirés des lignes très sobres de la fin des années 1930 et un travail tout particulier a été fait concernant la lumière, afin de créer une atmosphère paisible dans l’ensemble de l’établissement, affilié au réseau Relais & Châteaux.

Au rez-de-chaussée, une réception avec un meuble à clés ont été aménagés, "même si celles-ci sont magnétiques et que le check-in peut se faire en chambre, afin de garder un lien avec la clientèle et de rappeler les grands hôtels d’antan", décrit Nicolas Egloff, directeur commercial et marketing du groupe. L’espace de réception communique sur un salon et vers un bar confidentiel et mystérieux, abrité sous une grande alcôve. Le chef barman Julien Quettier y proposera ses créations à la clientèle hébergée et extérieure. Une offre de restauration sera également disponible tout au long de la journée.

 

Un refuge loin du tumulte parisien

Les 58 chambres, dont deux suites au 6e et dernier étage, sont conçues comme un refuge à l’écart de l’agitation des Champs-Élysées, à une rue de là. Couleurs chaudes et douces, ambiance paisible, murs blancs ou en tissu tendu moire, tout est mis en place pour permettre le repos des hôtes loin du tumulte de la ville. Au sous-sol enfin, le spa d’inspiration japonaise Ikoï (‘l’endroit où l’on se sent bien’) proposera différents types de soins inspirés de méthodes traditionnelles. Il est composé d’un grand bassin, sauna et de trois salles de soins, dont deux communicantes, ainsi qu’un espace de fitness. L'établissement, positionné en 5 étoiles, vise principalement une clientèle internationale et de loisirs.

Prochains projets pour Bertrand Hospitality : un autre hôtel issu du rachat en 2021 du portefeuille JJW (qui comptait le Château des Fleurs et le Norman), dans le quartier de la Madeleine, qui doit être repositionné, et un moulin du XVIIe siècle, proche de Fontainebleau, qui sera aussi transformé en hôtel.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025