JO : Sodexo Live! prendra les commandes du « plus grand restaurant du monde »

Sodexo Live ! a remporté l'appel d'offres, lancé par Paris2024, comité d’organisation des Jeux, pour la restauration des Jeux Olympiques. Akrame Benallal, Amandine Chaignot et Alexandre Mazzia sont les trois chefs appelés en renfort.

Publié le 01 mars 2024 à 15:00

Du 18 juillet au 11 septembre 2024, Sodexo Live! assurera la restauration au sein du Village des Athlètes, ainsi que celle des spectateurs, du staff organisation et des athlètes sur 14 sites de compétition pour les Jeux Olympiques et 8 sites pour les Jeux Paralympiques de Paris 2024. Ce sont 13 millions de repas et de snacks qui seront servis pendant cette période. 

Sur les sites de compétition, les spectateurs venus du monde entier pourront découvrir une offre locale, différente entre Paris, Marseille, ou encore Lyon, conçue par des chefs à partir de produits des régions françaises… en version restauration à emporter. Tandis que pour les sportifs, au sein du Village des Athlètes, Sodexo Live! prendra les commandes du « plus grand restaurant du monde » : 3500 places. Ce sont près de 1000 salariés qui seront mobilisés pour assurer jusqu’à 40 000 prestations quotidiennes, 24 h/24, du restaurant principal et des 6 espaces de restauration à emporter situés à Saint-Denis (93). Pour répondre, du petit-déjeuner au dîner, aux besoins et aux habitudes alimentaires de chacun, l’offre a pris les couleurs des cuisines du monde. « Concevoir l’offre de restauration pour les milliers d’athlètes rassemblés pour cette compétition unique au monde est un challenge incroyablement stimulant. Nous avons l’habitude des grands événements, mais les Jeux Olympiques impliquent aussi une longue durée. La mobilisation de tous les chefs de Sodexo Live! à travers le monde pour participer à la création des recettes a été une expérience mémorable », confie Stéphane Chicheri, chef exécutif de Sodexo Live !.

Pour Nathalie Bellon-Szabo, directrice générale Monde de Sodexo Live!, Paris 2024 est « un challenge hors norme » puisqu’il s’agit de délivrer « une alimentation adaptée aux besoins des athlètes » et « une expérience mémorable en leur faisant découvrir la gastronomie française ».


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024