Jock Zonfrillo lauréat du Basque Culinary World Prize 2018

Modène (Italie) A Modène, en Italie, le chef écossais basé en Australie, Jock Zonfrillo, a été nommé lauréat du Basque Culinary World Prize 2018, un prix récompensant les chefs qui améliorent la société à travers la gastronomie.

Publié le 10 août 2018 à 16:45
Le chef Jock Zonfrillo est reconnu pour sa défense de la culture des peuples autochtones d'Australie et pour son travail de préservation de la tradition culinaire autochtone. Depuis son installation en Australie, en 2000, Jock Zonfrillo a rendu visite à des centaines de communautés isolées pour comprendre les origines des ingrédients et leur signification culturelle. Il les a mis en valeur sur les menus de son restaurant Orana, basé en Adélaïde.
Mieux, l'Orana Foundationde Zonfrillo a recensé plus de 1200 ingrédients autochtones et étudié de nouvelles manières de les utiliser. La Fondation cherche à partager ces informations à travers une Base de données d'aliments autochtones, qui sera disponible en ligne pour tout le monde gratuitement, et vise à créer de nouvelles opportunités commerciales pour les communautés autochtones. Jock Zonfrillo recevra 100 000 € pour se consacrer à ce projet.
Le Jury du prix était présidé par Joan Roca, (Espagne) et comprenait notamment d'autres chefs de renom tels que Gastón Acurio (Pérou), Massimo Bottura (Italie), Manu Buffara (Brésil), Mauro Colagreco (France), Dominique Crenn (États-Unis), Andoni Luis Aduriz (Pays Basque), Yoshihiro Narisawa (Japon), Enrique Olvera (Mexique).
#jockzonfrillo# #basqueculinaryworldprize#


Commentaires
Photo
Alexia ALLAIRE

samedi 11 août 2018

Quelles belles énergies ça fait plaisir à lire :)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024