Jonas Hoppstatter, Fiona Ait Ouarab et Denise Klein remportent le 1er concours art-toques

Freyming Merlebach (57)

Publié le 17 avril 2013 à 14:06
La finale du 1er concours arts-toques s'est déroulée le 12 avril dernier au lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) en présence de Michel Roth. Les quatre équipes de 3 personnes composée d'un élève en 1ère bac pro cuisine, d'un membre de sa famille non professionnel et d'un jeune de terminale bac pro pour le service en salle devaient réaliser un menu pour 6 personnes à partir d'un panier comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Le jury a choisi de récompenser Jonas Hoppstatter, élève en salle, Fiona Ait Ouarab, en cuisine et Denise Klein en qualité de membre de la famille. L'équipe gagnante a choisi Terre mer pour la décoration et a proposé une Tresse de sole sur lit de piperade sauce Noilly Prat, un Râble de lapin farci à la mousseline et foie gras accompagné de millefeuille de panais et purée vitelotte aux morilles et un Bavarois exotique, salpicon victoria et liqueur de Soho glacée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024