Jonas Hoppstatter, Fiona Ait Ouarab et Denise Klein remportent le 1er concours art-toques

Freyming Merlebach (57)

Publié le 17 avril 2013 à 14:06
La finale du 1er concours arts-toques s'est déroulée le 12 avril dernier au lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) en présence de Michel Roth. Les quatre équipes de 3 personnes composée d'un élève en 1ère bac pro cuisine, d'un membre de sa famille non professionnel et d'un jeune de terminale bac pro pour le service en salle devaient réaliser un menu pour 6 personnes à partir d'un panier comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Le jury a choisi de récompenser Jonas Hoppstatter, élève en salle, Fiona Ait Ouarab, en cuisine et Denise Klein en qualité de membre de la famille. L'équipe gagnante a choisi Terre mer pour la décoration et a proposé une Tresse de sole sur lit de piperade sauce Noilly Prat, un Râble de lapin farci à la mousseline et foie gras accompagné de millefeuille de panais et purée vitelotte aux morilles et un Bavarois exotique, salpicon victoria et liqueur de Soho glacée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - ANGRESSE

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 23 décembre 2024