Joseph Bonniot défendra les couleurs de son établissement au concours général des métiers

Dardilly (69)

Publié le 14 mai 2019 à 12:21

Au lycée des métiers François Rabelais à Dardilly, Joseph Bonniot , élève de BAC Pro a été sélectionné pour le finale du concours général des métiers option cuisine.

Le 14 mai 2019, cette dernière épreuve se déroulera au Lycée Hôtelier Jean Drouant à Paris. Elle comportera une phase d'argumentation technique avec un jury prestigieux et une phase pratique avec deux paniers pour six personnes. Le premier panier sera autour de la canette, des agrumes et de la pomme de terre et le second pour une interprétation du fraisier.

Soutenu par Daniel Gorrindo le proviseur et l'équipe pédagogique, Joseph confiait :

"je suis très fier de représenter mon lycée, c'est l'aboutisement de trois annnées de cours. Ensuite, je souhaiterai approfondir ma formation avec une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant chez un grand chef de la région lyonnaise..."

Après un Bac pro cuisine ou service, le lycée François Rabelais permet aux élèves de poursuivre leur formation en mention complémentaire pendant 1 an ou pour les meilleurs en BTS Hôtellerie-restauration.

#LyceeRabelaisDardilly# #JosephBonniot# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en

Posté le 26 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com

Posté le 26 avril 2025