Joseph Bonniot défendra les couleurs de son établissement au concours général des métiers

Dardilly (69)

Publié le 14 mai 2019 à 12:21

Au lycée des métiers François Rabelais à Dardilly, Joseph Bonniot , élève de BAC Pro a été sélectionné pour le finale du concours général des métiers option cuisine.

Le 14 mai 2019, cette dernière épreuve se déroulera au Lycée Hôtelier Jean Drouant à Paris. Elle comportera une phase d'argumentation technique avec un jury prestigieux et une phase pratique avec deux paniers pour six personnes. Le premier panier sera autour de la canette, des agrumes et de la pomme de terre et le second pour une interprétation du fraisier.

Soutenu par Daniel Gorrindo le proviseur et l'équipe pédagogique, Joseph confiait :

"je suis très fier de représenter mon lycée, c'est l'aboutisement de trois annnées de cours. Ensuite, je souhaiterai approfondir ma formation avec une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant chez un grand chef de la région lyonnaise..."

Après un Bac pro cuisine ou service, le lycée François Rabelais permet aux élèves de poursuivre leur formation en mention complémentaire pendant 1 an ou pour les meilleurs en BTS Hôtellerie-restauration.

#LyceeRabelaisDardilly# #JosephBonniot# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025