Au lycée des métiers François Rabelais à Dardilly, Joseph Bonniot , élève de BAC Pro a été sélectionné pour le finale du concours général des métiers option cuisine.
Le 14 mai 2019, cette dernière épreuve se déroulera au Lycée Hôtelier Jean Drouant à Paris. Elle comportera une phase d'argumentation technique avec un jury prestigieux et une phase pratique avec deux paniers pour six personnes. Le premier panier sera autour de la canette, des agrumes et de la pomme de terre et le second pour une interprétation du fraisier.
Soutenu par Daniel Gorrindo le proviseur et l'équipe pédagogique, Joseph confiait :
"je suis très fier de représenter mon lycée, c'est l'aboutisement de trois annnées de cours. Ensuite, je souhaiterai approfondir ma formation avec une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant chez un grand chef de la région lyonnaise..."
Après un Bac pro cuisine ou service, le lycée François Rabelais permet aux élèves de poursuivre leur formation en mention complémentaire pendant 1 an ou pour les meilleurs en BTS Hôtellerie-restauration.
#LyceeRabelaisDardilly# #JosephBonniot# Concours