Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire le 16 octobre 2019 : lancement de l'initiative "Emballé ! c'est l'emporter"

Paris (75)

Publié le 08 octobre 2019 à 17:06

Ce dispositif, présenté le 8 octobre au restaurant parisien, Café Edouard, propose aux restaurateurs de participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire mais aussi de faire la promotion de la solidarité alimentaire. L’association met gratuitement à la disposition des restaurateurs un kit prêt à l’emploi :

- brochure sur le gaspillage alimentaire et doggy bags

- communication pour solliciter des dons avec présentoir

- prochainement un terminal dédié pour faire des dons par carte bancaire

20 restaurants parisiens ont participé au lancement du projet. L’un d’eux, le restaurateur Karl Olio, Café Edouard souligne l’intérêt d’impliquer les serveurs pour proposer un doggy bag. Il constate que le doggy bag n’est malheureusement pas encore rentré dans les mœurs. La possibilité d’avoir un doggy bag peut aussi être mentionné sur la carte du restaurant.

"Emballé ! c’est l’emporter" est une initiative de l’association Libegaf avec la Fédération Française des banques alimentaires, l’Armée du Salut et la Chorba. En vue de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2019, l’association lance un appel aux restaurants pour rejoindre le réseau (aujourd’hui limité à Paris et sa banlieue).

Rappel : la loi Alimentation du 30 octobre 2018 impose aux restaurants de fournir un doggy bag aux clients qui en font la demande (à partir du 1er juillet 2021)


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, temple de la bistronomie parisienne, Bib Gourmand Michelin depuis 2021 et 13,5/20 Gault & Millau recherche : 1 Chef(fe) de Rang / Sommelier confirmé(e) et passionné(e) de beaux produits et beaux flacons en CDI. 3 continues, 2 coupures. Repos samedi et dimanche, 3 semaines e

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, restaurant Bib Gourmand depuis 2021 (13,5/20 Gault Millau) temple de la bistronomie Parisienne agrandit son équipe. Nous recherchons h/f: 1 chef de partie. expérience confirmée à ce poste de deux ans. 1 commis de cuisine. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 co

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 chef de partie h/f. expérience confirmée à ce poste de deux ans minimum. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine, êtes responsable de votre poste et accompagnez les apprentis dans leur formation

Posté le 09 septembre 2024