Judy, coup de coeur restauration du prix du CHR digital de l'année

Le 12 décembre se déroulait à Paris, la deuxième édition du prix du CHR digital de l'année. Une récompense en faveur des acteurs du secteur les plus avancés dans la transition digitale.

Publié le 12 décembre 2022 à 21:29

Le prix du resto digital PRDA, lancé en 2021 par Libeo, devient cette année le prix du CHR digital de l'année. Un changement de nom qui permet d'inclure les hôtels à cette compétition qui récompense les acteurs les plus avancés dans la transition digitale. Cette deuxième cérémonie avait lieu le 12 décembre, au Comet Meetings Bourse (Paris). L'évémenent avait pour ambassadeurs Thierry Marx, François Dapremont et Si Zyad Si Hocine. Saluons également la présence de Jean-Baptiste Lemoyne, sénateur et ancien ministre du tourisme. 

Arthur Schipper, du réseau de franchise O Tacos - 320 établissements - lauréat 2021, est venu témoigner. L’enseigne a connu une digitalisation rapide mais qui ne s’est pas déroulée "sans accroc", confie-t-il. Les avantages d’une telle démarche ? "Avantage concurrentiel majeur par rapport à la concurrence, nous enregistrons un chiffre d’affaires digital de + de 60 % sur l’ensemble de nos établissements", explique Arthur Schipper. Mais qui témoigne également sur les débuts difficiles : "en raison de l’infrastructure qui n’est pas toujours adapté, il a fallu revoir l’architecture des établissements, nous avons connu des beug techniques, des soucis en termes de maintenance et vis-à-vis du parcours client", notamment. Points importants pour le restaurateur : "les modes opératoires du personnel" qui seront nécessairement à revoir et l’importance de "mesurer l’intérêt d’un nouvel outil digital avant de se lancer". Quant au choix des partenaires, "il faut en choisir des solides, qui ont fait leur preuve, capable de former les équipes et soyez vigilant avec la sécurité autour de la data, un enjeu non négociable", alerte Arthur Schipper.

Fabienne Ardouin, présidente de la commission numérique au sein du GNI, est venu rappeler qu’elle a créé une plateforme qui recense toutes les solutions numériques pour permettre à tous les professionnels du secteur de trouver l’outil qui peut leur correspondre : monparcnum.fr 

Prix restauration :
- Restauration rapide : Pantobaguette
- Restauration à table (moins de 10 établissements) : BMK par Abdoulaye Djikine
- Restauration à table (plus de 10 établissements) : Big Mamma

Prix hôtellerie :
- Maison Mère
- Beaudelaire

Coup de cœur restauration :
- Judy, cantine qualitarienne, créé par Peggy Gasté et son frère Arnaud

Enfin, Jean-François Damour, président directeur général du groupe La Criée s'est vu remettre la palme du précurseur. L'occasion pour ce chef d'entreprise de témoigner de son expérience en matière digitale, en passant du minitel aux outils de gestion RH, notamment les plannings. 

Le jury était composé de diverses personnalités comme Xavier Zeintoun (Zenchef), Vanessa Nello (Edenred), Yasmine Dahmane (la Consigne GreenGo), Fabienne Ardouin et Amable-Jérôme Doria (commission numérique au sein du GNI), Romain Melloul (Innovorder), Antoine Yahia-Cherif (Sunday), Pierre Picard (Food Service Factory), Yves Rallon (ePack Hygiène)... 

Digital prix 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

FRENCHIE est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality' Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modern

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024