Julien Lucas remporte le Championnat du Monde du Lièvre à la Royale

Romorantin (41) Samedi 29 octobre s'est tenue la 5ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, à l'initiative de Thomas Boullault, durant les Journées Gastronomiques de Sologne.

Publié le 31 octobre 2022 à 11:04

Ils étaient 8 candidats à défendre leur place avec leur interprétation du lièvre à la royale.  Le jury a dégusté durant près d’une heure et demie les versions de : Louis Renier (Restaurant Granite*, Paris), Julien Martin (Le Jardin des Sens*, Montpellier), Florian Le Masson (Restaurant Ithurria*, Ainhoa), Kévin Vaubourg (Beau Rivage Palace, Anne-Sophie Pic**, Lausanne), Olivier Caillon (Restaurant Massale, Paris), Elie Beghin (Le Cerisier*, Lille), Julien Lucas (La Villa de Camille et Julien*, Luxembourg) et Olivier Paget (Restaurant L’Âme Soeur, Lyon). Chacun d’entre eux ont été accompagné tout au long du concours par Eric Robert (MOF), Frédéric Duca (Restaurant Rooster). 
Le jury, composé de David Bizet, président du jury (L’Oiseau Blanc**, Paris), Christophe Pelé (Le Clarence**, Paris), Mélanie Serre (Restaurant Liza, Monaco), Stéphane Buron (MOF, Le Chabichou**, Courchevel), Michel Craca (L’Antre Amis, Paris 15ème), a désigné le vainqueur : Julien Lucas de La Villa de Camille et Julien* au Luxembourg. Louis Renier du Restaurant Granite* Paris obtient la 2è:me place, suivi de Julien Martin du Jardin des Sens* à Montpellier pour la 3ème place.

#lièvre# Concours #lievrealaroyale# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025