Barilla a choisit la France pour la huitième édition de son concours le Pasta World Championship. Un concours qui s'est déroulé pendant deux jours, les 10 et 11 octobre, au Pavillon Cambon, à Paris. Cet événement a pour but, évidemment, de mettre les pâtes à l'honneur. "Nous souhaitons donner à des jeunes chefs l'opportunité de devenir des maîtres dans leur métier. Ce concours leur apporte de la visibilité et ça nous permet d'amener une réelle culture des pâtes au-delà de l'Italie", explique Carolina Diterlizzi, la directrice marketing western union du groupe Barilla. Quatorze nationnalités se sont affrontées la première journée. Tous devaient présenter leur plat signature. Le lendemain, la première étape offrait l'opportunité à huit candidats de présenter une assiette bien-être avec des pâtes. Les trois finalistes ont ensuite dû refaire leur plat signature, en prenant en compte les remarques du jury de la veille. C'est Keita Yuge, le candidat japonais, qui a finalement remporté le challenge avec son plat