Kevin d'Andréa témoigne de son expérience Top Chef auprès des élèves du Lycée Anne-Sophie Pic

Toulon (83) Avec plusieurs élèves intéressés par le concours Objectif Top Chef, les professeurs du lycée hôtelier ont organisé une rencontre avec Kevin d'Andréa, candidat toujours en lice à Top Chef.

Publié le 13 mars 2015 à 11:26

 

Kevin d'Andréa, originaire du Lavandou (83) et formé au lycée Golf Hôtel de Hyères (83), est venu, jeudi 12 mars, partager son expérience Top Chef auprès des élèves en formation BTS hôtellerie-restauration au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon. Certains élèves du lycée ont présenté leur candidature pour l'émission Objectif Top Chef et étaient curieux d'en savoir plus sur le tournage. Le candidat leur a prodigué ses conseils : "même si l'émission recrute des jeunes en formation, il y a du niveau ! C'est une belle expérience, mais difficile psychologiquement. Les tournages sont intenses et les épreuves dures mais c'est très formateur. La peur de ne pas avoir l'inspiration est ce qu'il y a de plus angoissant, mais c'est finalement dans ces moments là qu'on est le meilleur", a-t-il expliqué.

Retour d'expérience

Les élèves n'ont pas hésité à demander ses conseils au jeune chef qui leur a recommandé de beaucoup lire pour y trouver de l'inspiration, des idées de dressage et surtout des associations de goûts. Mais aussi de s'entrainer sur ce qu'ils maîtrisent moins, comme lui-même l'a fait pour la pâtisserie. Il leur a également conseillé de ne pas s'aventurer dans des plats non maîtrisés mais de montrer ce qu'ils savent faire. "C'est souvent dit, mais faire du gourmand, du bon, bien assaisonné, ça marche". Kevin d'Andréa a insisté : "Restez concentrés sur votre métier, ayez confiance en vous et allez toujours de l'avant !". Un message enthousiasmant et motivant pour ces jeunes en formation.

"Son discours est rassurant, ça nous aide à savoir comment ça peut se passer. C'est quelqu'un de normal, et on se dit que tout le monde à sa chance", ont commenté, à l'issue de la rencontre, certains postulants à Objectif Top Chef.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024