Pour 2 bouteilles de 1 l chacune
Préparation : 5 min
Ingrédients
Pour le mix verveine-fruits jaunes
2 cuil. à soupe de verveine séchée
1 cuil. à soupe de mélange pêche-abricot séchés
1 cuil. à soupe de papaye déshydratée en cubes
3 cuil. à soupe de sucre de canne roux clair
Pour le mix bissap-baies
70 g de fleurs d’hibiscus séchées
2 cuil. à soupe de cranberries au jus de pomme
1 cuil. à soupe de baies de goji
3 cuil. à soupe de sucre de canne roux clair
Progression
Préparer les mélanges
- Dans une bouteille en verre de 1 l, placez tous les ingrédients du mix verveine-fruits jaunes.
- Ajoutez une étiquette avec les instructions suivantes : ‘Ajoutez de l’eau bouillante jusqu’en haut, laissez complètement refroidir puis entreposez au réfrigérateur. Servez la boisson bien glacée, passée à travers un tamis.’
- Dans une bouteille en verre de 1 l, placez tous les ingrédients du mix bissap-baies excepté les fleurs d’hibiscus. Placez-celles-ci dans une petite mousseline bien fermée avec de la ficelle de cuisine et attachez le petit pochon autour du goulot de la bouteille.
Préparer les boissons
- Faites bouillir 1,25 l d’eau dans une grande casserole avec le petit pochon noué autour de la bouteille, laissez bouillir pendant 20 min au moins ou jusqu’à faire réduire le liquide à 1 l.
- Versez celui-ci dans la bouteille (sans le pochon), mélangez et laissez complètement refroidir. Placez l’infusion au réfrigérateur. Servez bien frais.
- Une fois préparées, les deux boissons sont à consommer dans la journée.
Astuces
- Choisissez des contenants en verre façon ancienne bouteille de limonade.
- À défaut de bouteille, vous pouvez aussi utiliser un bocal droit et fournir des pailles réutilisables pour déguster directement dans le bocal !
Publié par Tiphaine CAMPET