Konditori poursuit son développement

Lyon (69) Après avoir ouvert sa première affaire en 2014, Rosamund Morris James vient d'ouvrir un coffee shop et un restaurant à la cuisine créative.

Publié le 01 février 2016 à 12:02
Proposer une restauration saine et créative entièrement maison, tel est le concept proposé par Rosamund Morris James avec sa chaîne de restauration rapide Konditori. Associée à son mari, gérant des cafés Mokxa, la jeune femme a vite rencontré le succès avec son premier take-away situé à sur la presqu'île de Lyon. Si bien qu'aujourd'hui, elle vient d'ouvrir deux nouveaux établissements : un coffee shop de 25 places près de l'université catholique et un restaurant de 35 couverts qui fait également vente à emporter près du quartier d'affaires de la Part-Dieu. Si la clientèle diffère d'un établissement à un autre, le positionnement reste le même. "En Nouvelle-Zélande, pays où je suis née, manger sainement est un art de vivre. D'où ma volonté de proposer une cuisine maison qui fait la part belle aux légumes, aux céréales biologiques et aux produits de qualité, souvent issus de la région. De même, on joue sur la créativité en inventant tous les jours de nouvelles recettes. L'idée étant de surprendre le client avec des associations de saveurs inhabituelles", explique la gérante.


Recettes créatives

En cuisine, la chef Guillemette Auboyer laisse libre cours à son imagination avec, à la carte, des plats renouvelés au quotidien : Briochette au magret de canard séché, morbier et pesto de pistache, Tarte au potimarron, noisette, oignons et feta, Cheesecake à la compotée d'agrumes... Désormais, toute la production est réalisée dans l'atelier de cuisine du IIIe arrondissement pour ensuite être répartie dans les deux autres établissements. Le succès de Konditori repose notamment sur son produit phare, la lunch box, composée d'un encas salé et d'un velouté, pour 9,9 €. Pour élargir son offre, la gérante propose aujourd'hui une petite restauration sur place dans son nouvel établissement avec une formule déjeuner (plat du jour à 12 €, plat-dessert à 14,5 €...) mais aussi une formule brunch à l'influence anglo-saxonne le week-end (granola et pancakes maison, banana bread...). Côté boisson, Konditori met en avant nectars artisanaux, vins nature, mais aussi les cafés lyonnais Mokxa.

Publié par Stéphanie Pioud



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