L'accueil de sportifs dans les hôtels, une vraie gageure

Nice (06) Alors que la France vit au rythme de l'Euro, l'accueil des équipes et staff techniques est au coeur des préoccupations des hôteliers français choisis par les délégations.

Publié le 24 juin 2016 à 14:16

Au Servotel Saint Vincent, hôtel le plus proche du stade de Nice Allianz Riviera, on accueille ces sportifs de haut niveau toute l'année. Ici, la proximité immédiate du stade est un atout, tout comme son accès direct aux axes stratégiques. Un grand parking complète la capacité d'accueil. Enfin, une cuisine et une salle suffisamment spacieuses permettent de séparer les équipes du reste de la clientèle. L'hôtel doit pouvoir être privatisé pour répondre aux exigences des équipes et des chambres sont dédiées à l'installation des tables de massage souvent nécessaires aux équipes sportives.

À ces contraintes en termes d'équipement s'ajoutent des contraintes opérationnelles. Ainsi, les petits déjeuners doivent pouvoir être servis à partir de 5 heures et doivent respecter le cahier des charges, parfois très détaillé, incluant certaines marques ou précisant l'origine des produits. Le ménage ne doit pas être fait l'après-midi lorsque les sportifs font la sieste ; le chef, quand il n'est pas remplacé par celui du club, doit adapter son menu aux exigences diététiques des joueurs. Il faut aussi prévoir une collation d'avant match sous forme de buffet, et préparer les collations de mi-temps et d'après-match à emporter. 

Pour attirer ces clubs, le bouche à oreille entre dirigeants ou coachs reste la clef. L'accueil des sportifs représentant un enjeu pour les destinations en termes de retombées économiques, le CRT Côte d'Azur vient de lancer le Cluster sport & tourisme de la Côte d'Azur pour développer une approche marketing et commerciale fédérée. Le tourisme sportif est aussi un outil d'annualisation du tourisme pour les destinations saisonnières.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F - SERVEUR H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT

Posté le 06 octobre 2024

Chef de rang H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Ch

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour la

Posté le 06 octobre 2024