L'activité touristique jugée 'bonne' en mars par les professionnels franciliens selon le Baromètre Paris région

Publié le 10 avril 2018 à 13:25
"Plus des trois quarts des professionnels interrogés, tous secteurs confondus, (78%) qualifient de « bonne » leur activité du mois de mars 2018 et 71% l'estiment en hausse par rapport à l'année dernière. Ces tendances confirment un 1er trimestre 2018 encourageant. 72% des professionnels interrogés l'estiment d'ailleurs « bon » voire « très bon ». Dans tous les départements, les professionnels jugent « bonne » leur activité du mois de mars et l'estiment en hausse par rapport à l'année précédente. L'activité générée par les événements professionnels est aussi qualifiée de « bonne » par 54% des professionnels. Les Britanniques, les Allemands, les Espagnols, les Italiens et les Américains sont les 5 premières clientèles internationales de la destination. Par rapport à l'année précédente, parmi les principales clientèles internationales, les Britanniques, les Allemands, les Espagnols et les Brésiliens sont en hausse alors que les autres clientèles sont pour la plupart en baisse. L'état des réservations pour avril 2018 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 69% des professionnels interrogés, de « moyen » par 26% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 5%. À moyen terme, 66% des professionnels prévoient une amélioration de leur activité, 30% une stabilisation et 4% une dégradation."

Tendances pour les hôtels / hôtels-restaurants
¨  Activité du mois : 78% des hôteliers interrogés qualifient de bonne leur activité en mars, 20% de moyenne et 2% de mauvaise.
¨  Par rapport à l'année 2017, la clientèle française est en hausse (pour 61%*) ainsi que la clientèle internationale (pour 66%).
¨  Par rapport au mois précédent (février 2018), la clientèle française est
en hausse (pour 59%) de même que la clientèle internationale (pour 63%).
¨  L'état des réservations pour le mois d'avril 2018 est qualifié de bon
voire très bon par 68% des professionnels interrogés, de moyen par 27% et de mauvais voire très mauvais par 5%.

L'hôtellerie parisienne
82% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent
que leur activité du mois de mars a été bonne, de même que 79% des
professionnels des hôtels économiques.
Par rapport à l'année 2017 : 81% des professionnels interrogés estiment
que leur activité est en hausse.
Par rapport au mois précédent (février 2018), la clientèle française est en
hausse (pour 66%) de même que la clientèle internationale (pour 74%).
Principales nationalités citées : Britanniques, Américains et Italiens.
L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon, par 73% des
professionnels interrogés, de moyen par 22% et de mauvais, voire très mauvais, par 5%.

activité touristique #ParisRégion#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024