L'ancien temple devient un restaurant de tapas

Alès (30) Ancien lieu de culte, le bâtiment a été loué à deux associés qui misent aussi sur une clientèle faite d'amateurs de danses de couple.

Publié le 21 septembre 2012 à 13:24

Pour baptiser leur établissement ouvert début septembre, Christophe Clot et Thibault Lauzol n'ont pas fait dans l'originalité : Le temple. L'ancien lieu de culte situé dans un quartier où se mêlent HLM et pavillons, était inutilisé en tant que tel depuis longtemps. Ils ont donc investi les lieux au mois d'avril dernier. Les travaux ont animé l'été des deux associés (l'un est assureur, l'autre comptable) qui se sont lancés dans cette aventure pour combler le vide qu'ils ressentaient en tant que clients. "On voulait à la fois créer un restaurant accueillant les clients de façon tardive, mais aussi permettre aux amateurs de danses de couple de bénéficier d'un espace original et convivial."

"Portions individuelles entre 4 € et 6 €"

Le restaurant occupe un tiers de l'espace, sous une mezzanine créée pour accueillir un salon. La piste de danse se situe dans le reste de la salle principale. Sur un côté, on trouve un bar et une cuisine. "Nous avons choisi de proposer une carte très complète de tapas dont les tarifs en portions individuelles varient entre 4 € et 6 €. C'est convivial et cela fixe moins l'idée d'un restaurant où l'on s'attable longuement. C'est pour cela aussi que nous avons opté pour des mange-debout et des tabourets hauts. Cela doit inciter les clients à aller danser…"

Ouvert du jeudi au samedi soir dans un premier temps, l'établissement pourrait bien, en fonction de l'intérêt suscité, ajouter le service du dimanche midi et permettre aux amateurs de rock, salsa ou swing de profiter du lieu l'après-midi. Les deux associés, sollicités en ce sens, envisagent enfin de privatiser le lieu le mercredi pour des goûters d'anniversaires au cours desquels les enfants pourraient réaliser les gâteaux avec Nathalie Clot, la responsable de la cuisine, et profiter ensuite de la piste de danse. Ce ne sont pas les idées qui manquent et ils ont foi en la singularité du lieu.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024