L'apéricidre 2012, entre convivialité et féminité

Publié le 30 mai 2012 à 12:09
En 2011, c'était Christophe Hache, chef du Crillon, qui avait donné le tempo des apéricidres lancés par la marque Ecusson. En 2012, les associations mets et cidres ont été confiés à la chef Flora Mikula. Parmentier de canard aux épices et mousseline de betterave avec le cidre brut Ecusson, Millefeuille de rillettes de lapin aux olives, pommes vertes avec le cidre doux, Royale de foie gras, émulsion pomme airettes avec le cidre rosé et Volaille et petites légumes au curry vert, poires croquantes avec le Poiré, le fameux cidre de poire. L'idée est bel et bien de les proposer à l'heure de l'apéritif, qui retrouve, en fin d'après-midi l'été les saveurs d'un moment réussi, gourmand et de vraie détente. L'occasion aussi de mettre sous les projecteurs le cidre rosé Ecusson. « Seul cidre naturellement rosé, grâce aux pommes Rouges Délices à chair rouge à partir desquelles il est fabriqué » rappelle le producteur. Ce cidre, nouvelle génération, a fait son entrée sur le marché dans 300 bars en format 33 cl. Il s'adresse aux palais féminin, en quête d'une boisson fraîche, fruitée et peu calorique (moins de 50 kcla par verre de 15 cl).

Publié par Sy.S.



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