L'Assiette de Juliette : née d'une rencontre

Bagnères-de-Bigorre (65) À 28 et 25 ans, Tiphanie Elgue et Kévin Lelouche sont les propriétaires depuis deux mois de leur premier restaurant. Après quelques hésitations.

Publié le 29 janvier 2014 à 17:36
Kévin Lelouche, originaire des Hautes-Pyrénées, a eu du mal à choisir entre la cuisine et son statut de joueur professionnel de haut niveau d'un sport peu connu en tant que tel, la pétanque Tiphanie Elgue, conseillère à Pôle emploi, se trouvait à l'étroit dans ce métier. Leur rencontre en 2012 a changé beaucoup de choses. À respectivement 25 et 28 ans, les voici depuis deux mois propriétaires de leur premier restaurant, L'Assiette de Juliette, à Bagnères-de-Bigorre (65). Habitué auparavant à avoir ses week-ends pour participer à des compétitions de pétanque, Kévin Lelouche continue à être le gérant d'une cantine scolaire de la ville où, du lundi au vendredi, de 8 heures à 13 heures, il assure le déjeuner de 130 élèves. 

"Cuisine familiale"

"Je commence la mise en place au restaurant dès que j'ai quitté la cantine. Je fais une cuisine familiale que les gens ne mangent plus chez eux et je n'utilise que des produits frais et de saison. Je travaille beaucoup les sauces, les jus", précise-t-il. Pour concilier la gestion de la cantine scolaire et celle de L'Assiette de Juliette, le jeune couple ouvre le restaurant le soir, du mardi au samedi et au déjeuner le samedi et le dimanche puisque les écoles sont fermées. "Le soir, on a de 15 à 20 personnes par service, et de 30 à 40 le samedi et dimanche midi", affirme Tiphanie Elgue. 

Après le lycée professionnel Lautréamont à Tarbes, Kévin Lelouche a travaillé au Viscos, institution des Hautes-Pyrénées, et dans divers palaces espagnols.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024