SAS Albert II de Monaco invité d'honneur de l'Association des sommeliers monégasque

Monaco

Publié le 14 février 2012 à 16:57
Les amateurs de vin monégasques se sont retrouvés à l'hôtel Hermitage pour le 20ème gala de l'Association des sommeliers de Monaco qui fêtait également son 30ème anniversaire. Un moment d'exception salué par la présence de SAS Albert II de Monaco« A l'apéritif, c'est en hommage au mariage du Prince Souverain que fut servi le champagne Perrier-Jouët Belle époque 2004, de quoi mettre en appétit les personnalités et les nombreux convives qui ont assisté à cet évènement » confient les organisateurs. Parmi eux, Michel Hermet, président de l'Union de la Sommellerie Française et Gisèle Marguin, secrétaire adjointe. Autre instant d'émotion avec la remise du Diplôme de Président d'Honneur de l'Association à SAS le Prince Albert II de Monaco. Une soirée au cours de laquelle, Patrice Franck, président de l'association et chef sommelier à l'Hôtel de Paris, s'est aussi félicité de voir le futur concours du Meilleur Sommelier d'Europe se dérouler conjointement à Monaco et en Italie en 2013 et le nombre important de membres de l'Association Monégasque des Sommeliers (près d'une cinquantaine) « qui font de Monaco un haut lieu de la Sommellerie dans le monde ». Le repas était signé Joël Garault. Parmi les bouteilles servies ce soir-là : « Y » d'Yquem 2009 et Yquem 1999 du château d'Yquem, le Meursault Blagny Premier Cru 2009 du Domaine Faiveley, ou encore le Lodai Maremma Toscana Tenuta Fernuta 2008.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024