L'Association française des Maîtres Restaurateurs a lancé à Nice le concours Pro-Am

Nice (06)

Publié le 02 février 2016 à 18:18
Mettre en lice des professionnels et des personnalités locaux, autour de produits issus des petits producteurs. L'idée est née dans l'esprit du président de la région Paca de l'Association française des Maîtres Restaurateurs(AFMR), Mattéo Mansi (Chez Théo, Nice). Organisée avec la complicité de Marcel Lesoille, la première édition de Pro-Am (pro, pour professionnel, am, pour amateurs) a eu lieu sur le salon Agecotel sur le thème de la truffe, dans tous ses états. 6 chefs détenteurs du titre Maître Restaurateur, un par département, se sont pliés à l'exercice. Durant deux heures, ils ont laissé libre court à leur imagination avec de célèbres apprentis commis. L'occasion aussi de mettre en avant les nouvelles générations des restaurateurs détenteurs du titre. « Nous avons 98 Maîtres Restaurateurs en région Paca, nous allons bientôt atteindre les 100 et une quinzaine sont en cours d'audit » se félicite Mattéo Mansi. Duo gagnant : le chef Stéphane Avelin (Au délice des deux - Saint-Tropez) et l'ancien footballeur José Cobos, aujourd'hui adjoint aux sports à la Mairie de Nice, avec leur Filet Rossini entièrement revisité. Un second challenge s'est déroulé dans la foulée, toujours à l'initiative de Mattéo Mansi, qui est également trésorier de l'AFMR national, l'Escale culinaire. 6 Maîtres Restaurateurs, accompagnés de deux clients 'VIP' d'Air France, ont planché sur un risotto. Les vainqueurs, Frédéric Maizzard (Le plongeur à Nice), avec un Risotto aux saint-jacques. « C'était magique ont confié les deux invités de l'avionneur ». Le concours Pro-Am doit être maintenant développé par les autres délégations de l'AFMR.

 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Vous recherchez une expérience enrichissante à l'étranger, au soleil, dans un environnement dynamique et en perpétuelle évolution, alors ce poste est fait pour VOUS. Vous êtes doté(e) d'une forte motivation, adaptable et doué(e) de polyvalence. Nous recherchons pour la saison 2024 / 2025, Av

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - ST JEAN DE VEDAS

Recherche cuisinier H/F en CDI temps complet, pour renforcer équipe, 2 jours consécutifs par semaine, 3 semaines congés en août et 12 jours entre Noël et jour de l'An + Primes Dynamique et volontaire, travaille produits frais. CV à restauletempssuspendu@gmail.com/Insta : le-temps-suspendu-sjv

Posté le 19 juillet 2024

Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 19 juillet 2024