L'Association limousine du goût fait sa rentrée

Limoges (87) Les membres de l'Association limousine du goût (AGL) ont défini leurs stratégies de développement et évoqué les projets de demain qui porteront les valeurs et l'identité des produits du terroir Limousin.

Publié le 17 septembre 2012 à 12:01

En ce dimanche 16 septembre, le président Didier Palard avait convié les membres de l'Association limousine du goût, chez lui, dans son établissement flambant neuf Le Cheverny à Limoges. Depuis 1994, cette association a pour vocation de valoriser les produits de la région Limousin. Elle regroupe des producteurs, des restaurateurs, des responsables des différentes filières agricoles locales. "Notre région était jusqu'alors reconnue pour la qualité de ses produits et non pour sa gastronomie en tant que telle. Or, on sent aujourd'hui s'affirmer une dynamique positive autour de notre gastronomie", constate Pierre Nouhaud, membre de l'AGL et directeur des Distilleries du Centre.

La création d'un plat

Outre le renouvellement du bureau, l'assemblée générale fut l'occasion d'évoquer la réalisation d'un projet ambitieux qui devrait prendre forme dans les prochains mois. L'ALG travaille en effet sur la création d'un plat qui valoriserait plusieurs produits emblématiques de la région et que proposeraient sur leur carte les différents restaurateurs membres de l'association. Si la recette du plat est pratiquement arrêtée, il reste aux membres de l'association à bâtir un cahier des charges clair et précis, à définir les contours de sa commercialisation et surtout baptiser ce produit. Trouver un nom efficace en termes de marketing et de communication sera le défi de ces prochaines semaines. Avant de se quitter, les membres de l'association ont tout de même pu déguster les premiers essais de ce plat tenu secret dont il se dit qu'il pourrait ravir les plus jeunes…


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie (8ème) recherche SERVEURS ou SERVEUSES du Mercredi au Dimanche. Mercredi/ Jeudi/ Vendredi: 16h00/ fermeture. Samedi: 12h00/ fermeture. Dimanche: 11h00/ 16h00. Expérience exigée. Salaire: 2.000€ net. Se présenter avec CV: "LE VICTORY", 33 avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris (hors he

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant, belle brasserie parisienne dans le 8ème arrondissement, établissement très fréquenté, recherche h/f : très bon CHEF DE RANG / RESPONSABLE DE SALLE. Le poste demande un grand sens des responsabilités et de la motivation. Travail d'équipe demandé. Plein temps. CDI/CDD. Repos samedi

Posté le 12 mars 2025

Femme/Valet de chambre

33 - LEGE CAP FERRET

Hôtel*** au Cap Ferret recherche valet/femme de chambre. 35h hebdo avec 1 jour 1/2 de repos + 1/2 journée de repos par semaine (amplitude horaire de 9h à 16h). Contrat saisonnier début mai à fin septembre. Salaire de 1500€ net indemnités repas compris. Poste logé.

Posté le 12 mars 2025