L'Atelier 44, version moderne de la rôtisserie

Saint-Martin d'Hères (38) Installé au rez-de-chaussée du nouveau complexe hotelier Le Combo, l'établissement décline des formules bistrot, rôtisserie et grill.

Publié le 21 juillet 2015 à 18:59

Lorsque Christian Zucaro, déjà gestionnaire de la Brasserie de la piscine à Saint-Martin d'Hères (Isère), décide de postuler à l'appel d'offre lancé pour le restaurant du futur complexe hôtelier Combo, il sollicite son ami Christian Bonneton, ancien responsable de l'hôtel d'application du Lycée Lesdiguières. Ce nouvel établissement sera grand : salle de 200 m², 100 m² de cuisine et 150 m² de terrasse. Avant de lui souffler son idée - créer un lieu multiple avec rôtisserie, grill, bistrot... -, Christian Bonneton l'entraîne à l'Atelier de maître Albert de Guy Savoy, à Paris. "J'en suis dingue", sourit encore Christian Zucaro. Le restaurateur décroche l'affaire et peaufine le concept avec son confrère. À l'entrée, un bar lounge sur estrade en bois donne d'emblée le ton. La salle principale où trône la rôtissoire est juste derrière. Et pour border l'ensemble, une table d'hôte voisine un espace avec quelques tables pour clients discrets. Un univers rouge et noir tout en douceur, ponctué d'oeuvres d'artiste et décoré par l'architecte d'intérieur Dominique Marcon. Montant total d'investissement : 400 000 €.

Trois types de cuisine

Ouvert mi-avril, ce restaurant de 80 couverts (hors terrasse) propose donc  trois types de cuisine : bistrot, grill et rôtisserie, pièce maîtresse de l'établissement. Tout est frais et fait maison et concocté par Jean-Louis Maffei et sa brigade de cinq cuisiniers. Après deux années passées en Australie, cet ancien de l'IMT de Grenoble, meilleur apprenti de Rhône-Alpes, retrouve Grenoble où il a déjà travaillé, notamment au Fantin Latour et au Château de la commanderie.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024