L'Atelier 44, version moderne de la rôtisserie

Saint-Martin d'Hères (38) Installé au rez-de-chaussée du nouveau complexe hotelier Le Combo, l'établissement décline des formules bistrot, rôtisserie et grill.

Publié le 21 juillet 2015 à 18:59

Lorsque Christian Zucaro, déjà gestionnaire de la Brasserie de la piscine à Saint-Martin d'Hères (Isère), décide de postuler à l'appel d'offre lancé pour le restaurant du futur complexe hôtelier Combo, il sollicite son ami Christian Bonneton, ancien responsable de l'hôtel d'application du Lycée Lesdiguières. Ce nouvel établissement sera grand : salle de 200 m², 100 m² de cuisine et 150 m² de terrasse. Avant de lui souffler son idée - créer un lieu multiple avec rôtisserie, grill, bistrot... -, Christian Bonneton l'entraîne à l'Atelier de maître Albert de Guy Savoy, à Paris. "J'en suis dingue", sourit encore Christian Zucaro. Le restaurateur décroche l'affaire et peaufine le concept avec son confrère. À l'entrée, un bar lounge sur estrade en bois donne d'emblée le ton. La salle principale où trône la rôtissoire est juste derrière. Et pour border l'ensemble, une table d'hôte voisine un espace avec quelques tables pour clients discrets. Un univers rouge et noir tout en douceur, ponctué d'oeuvres d'artiste et décoré par l'architecte d'intérieur Dominique Marcon. Montant total d'investissement : 400 000 €.

Trois types de cuisine

Ouvert mi-avril, ce restaurant de 80 couverts (hors terrasse) propose donc  trois types de cuisine : bistrot, grill et rôtisserie, pièce maîtresse de l'établissement. Tout est frais et fait maison et concocté par Jean-Louis Maffei et sa brigade de cinq cuisiniers. Après deux années passées en Australie, cet ancien de l'IMT de Grenoble, meilleur apprenti de Rhône-Alpes, retrouve Grenoble où il a déjà travaillé, notamment au Fantin Latour et au Château de la commanderie.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025